7월이 가고 8월이 왔습니다. "장마는 이렇게 끝났습니다." 라는 말이 떨어지기가 무섭게 태풍이 올라오면서 비를 심하게 뿌려주었습니다. 습하고 더운 날씨~ '진짜 덥네'라는 말을 입에 달고 살아요. 책을 잠깐 볼라치면 집중하기가 힘들어 집니다. 즐겁고 눈이 시원해지는 책 읽고 싶어요.

첫번째 <내 담요 어디갔지?>

귀엽고 사랑스러운 녀석들의 담요 찾기 입니다. 어머어머~ 라든가

귀여운 의태어가 많이 나와서 아이들에게 읽어주기에도 좋고~

그러 바라보기만 해도 흐뭇해지는 녀석들이예요.

둘이 담요를 찾는 과정을 따라가 보아요.

두번째 <생활 세제>

세제, 세제~ EM도 나오고 새로운 세제에 대해서 알고 있긴 하지만

막상 못 만들었습니다. 비만 내리면 하수구에서 냄새가 심해지고~

빨래나 청소등등 세제가 들어가지 않는 곳이 없어요.

몸에 해롭지 않으면서도 자연도 아프지 않는 그런 세제 사용하고

싶어요.

습기가 왜 이리 많은지 화장실 곰팡이 마구 피기전에 잡고 싶어요.

세번째 <숲속생활의 즐거움>

숲속생활의 아름다움이 고스란히 이책에 담겨있다고 합니다.

책 표지를 보기만 해도 재미있어요. 건축에 대해서 아무것도 모르

사람이 집 한채를 짓기까지의 과정이 담겨져 있습니다.

혼자서 해냈다는 뿌듯함이~

감동이 뚝뚝 떨어지는 그런 집을 지어 보고 싶네요.

특히 아파트에 살다보면 전원생활이 특히 그리워집니다. 아파트

생활 3년차~ 벗어나고프다~~

네번째  <장화신은 고양이>

표지가 무지 마음에 드는 책이예요. 따스한 느낌에 따라서 그려보

고 싶어 집니다. 고전적이면서 우아한 느낌~ 수채화의 느낌이 잘

살아 있습니다. 한장 한장이 넘기기가 무지 아쉬워질꺼라는~

고양이의 미묘한 표정까지 잘 담겨져 있고 그당시의 건축물에 대해

서도 잘 표현되어 있답니다.