오늘은 태은양을 학교까지가 아닌
집앞 횡단보도만 건너주기로 했다
혼자 갈수 있다더니 아침이 되자 무서운지 혼자 못 간다고 눈물이 글썽
나도 마음이 약해졌다
하지만 동희도 자고 있고 길만 건너면 학교도 멀지 않으니 믿고 보내보기로
그런데 보내놓고 내가 너무 심했나 싶은 마음이 든다.
아 두근두근.
잘 갔겠지?

꿈꾸는섬 2014-03-11 10:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 일주일밖에 안됐는데 교문앞까지라도 데려다주시죠. 태은이가 대견하지만 동희 걱정도 되지만 ㅜㅜ 너무 빨리 독립하는 큰애들이 안쓰러워요. 예전에 현준이 학교 보낼때 얼른 혼자가길 바라던 제 마음이 그땐 몰랐는데 너무했던 것 같다는 미안함이 남더라구요.

하늘바람 2014-03-11 01:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요 좀 미안한 마음이 들더라고요 자꾸 꾀가 나니 나쁜 엄마인가봐요

북극곰 2014-03-12 02:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고... 저도 작년에 경험했던 일이네요. 혼자 할 수 있어도 다른 아이들이 엄마랑 같이 오니깐 그 모습을 보면 왠지 태은이도 엄마랑 있었음 했을 것 같아요. 꿈섬님 말처럼 항상 첫째는 이래저래 어쩔수 없이 양보?하게 되는 상황들이 발생해서 저도 항상 짠해요. 저도 오늘은 오후에 봐줄 사람이 없어서 반차내고 학교앞에 데리러 갔더니 2학년인데도 기다리고 있는 엄마들이 많더라구요. 아들이 싫어할 줄 알았는데, 엄마를 보더니 씩 웃으면서 은근 조아하더라고요. 전 일년동안 학교 앞에 가본적이 손에 꼽아서... 그 모습을 보니 또 안스럽구요.

하늘바람 2014-03-13 13:42   좋아요 0 | URL
그러셨군요/
전 둔해서 모르고 있었네요
게다가 닥치고서야 실감하네요
2학년 아드님이 아직은 엄마 품이 좋은가봐요

후애(厚愛) 2014-03-14 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은양이 초등학생이라니 여전히 믿기지가 않네요.^^
나중에 태은양 꼭 봐야하는데...