[자석 강아지 봅]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
자석 강아지 봅 - <책 먹는 여우> 프란치스카 비어만의
프란치스카 비어만 글.그림, 임정희 옮김 / 주니어김영사 / 2011년 9월

동생을 기다렸던 에트나, 동생을 기다리는 태은이. 기쁘지만은 안은 에트나, 여전히 동생을 기다리는 태은이. 자석 강아지 봅은 읽으면서 참 남다르게 다가왔다.

아이는 언제나 함께 놀 친구가 필요하고 그 친구가 이왕이면 한집에서 같이 살길 원하고 그런 이유로 형제자매를 원하는 듯하다. 하지만 원듯 원치 않듯 동생이 생기기도 하고 그렇지 못하기도 한데 터울이 많이 지는 동생을 얻은 아이의 이야기이다.

모든 관심을 한몸에 받고 자라던 에트나. 그러나 동생 봅이 태어나면서 그 모든 관심이 떠나가는 걸 보는 게 가슴아프고 속상하다.

그런 마음이 동생을 원하는 딸을 키우는 내게 너무나 잘 이해가 되었다.

자 이제 에트나는 어떻게 할까?

앗 그런데 이게 웬일?

봅의 몸에 철이 붙는 것을 발견한 것이다.

그 다음부터는 안타까움, 어쩌지하는 마음이 기대와 웃음으로 바뀌었다.

봅을 애완강아지를 데리고 산책하듯 끌고 가는 에트나.

놀이터에서 봅의 몸에 붙은 것을 모으며 좋아하 하는 에트나.

이 놀이가 재미난 봅.

기발하며 어쩌면 이런 상상을 할까 싶다.

마침내 에트나와 봅의 활약은 은행강도를 잡는데까지~

자석을 먹기도 하는 어린 아이의 에피소드를 이렇게 그려낸 작가의 유머가 부럽다.

하지만 정말 따라하는 건 금물이다.