조르주 뒤비의 지도로 보는 세계사
조르주 뒤비 지음, 채인택 옮김, 백인호 외 감수 / 생각의나무 / 2006년 10월

드디어 도착했다. <조르주 뒤비의 지도로 보는 세계사>!
한꺼번에 다 읽는 것은 불가능할테고, 필요할 때마다 찾아보고, 관심있는 나라 가보는 재미로 곁에 두어야겠다. 내 보물3호인 <지구본>과 함께 <걸어서 세계속으로>를 보면서 방구석에서 세계 여행을~

리뷰는 좀 더 곁에 둔 뒤로 쓰고, 일단 수령 기념으로 포토리뷰를~

정말 크다. 저 부피감, 무게감을 느껴보시라~ 책 등의 저 묵직한 느낌과 화려한 표지의 컬러감.

내용은 대륙별로 먼저 나누고, 주요 지역의 역사적 순서로 설명을 한다. 설명 텍스트는 많지않고, 지도 위주다. 사회과부도와 역사책의 만남! 초/중/고등학생을 자녀로 둔 집에 꼭 하나 있으면 좋겠다. 내 학창시절에 이런 책이 있었더라면 얼마나 역사나 지리과목을 좋았했을까...

학교에도 꼭 한권 있었으면 좋겠다.

지도의 그림 상태도 매우 만족스럽다.

필요한 부분은 실사 이미지로 실었는데, 지도 외의 이미지가 조금더 풍부해으면 하는 아쉬움이 남는다. 역사책이라면 다른 그림도 많이 필요할텐데...

아시아 부분. 아시아는 중국에 가장 많은 부분을 할애했고, 인도도 좀 있는데, 일본과 우리는 매우 적은 분량.

우리나라 부분. 이게 전부다. 조르주 뒤비에게도 한국은 작은 나라. - - ;

맨 뒷편 찾아보기 편. 아... 워낙 많다보니 글씨가 작다. 빼꼭하게 들어찬 찾아보기.

워낙에 쪽수가 많고, 종이질이 좋아 두꺼워.. 자칫 책이 갈라질 수도 있으니 주의! 정말 고이고이 봐야한다. 아기 있는 집은 요주의해야겠다.

1. 사진이 엄서영... 디폴티 이미지줘용
    from 개발자 2007-04-16 15:07
    , 의 작가 에쿠니 가오리의 소설. '좋은 사람인지는 모르지만 절대 연애 관계로는 발전할 수 없는' 남자들, 그리하여 연애 한 번 제대로 못해본 형제의 귀엽고 순진한 사랑, 아니 소소한 일상의 이야기이다. 어느 여름, 여자친구 만들기 작전에 돌입한 그들의 하루하루가 특유의 간명한 언어로 그려진다.
  2. 사진이 엄서영... 디폴티 이미지줘용
    from 개발자 2007-04-16 15:08