위의 주소로 가시면.. 공짜로 토정비결을 볼 수 있습니다.

원래 2,000원을 내고 봐야하는건데.. 말이죠.^^

그러니.. 저에게 1,000원만 넣어주십시오.

그래도 1,000원 아끼시는 겁니다.

예금주 : 찌리릿, 알라딘123-456-7890 으로 입금해주시면 감사하겠습니다. ^^

저는 토정비결같은 걸 잘 믿지않는 편입니다. 어떻게 태어날 년,월,일,시를 가지고 사람의 운명을 점칠 수 있는가하는 아주 단순한 생각에서입니다. 그렇다면 쌍둥이나 한날 한시에 때어난 사람의 운명은 같을 것이냐하는 것이지요.

또 하나의 이유는... 표현이 상당히 일반적이라는 것입니다. "어떻게어떻게하면 길하고, 어떻게어떻게하면 불길하다"는 이야기는 한달동안 누구에게나 적용될 수 있는 얘기라는 것이지요.

사실 지난 일년을 돌이켜보면서 "당신의 2003년 11월은 운이 좋았소? 나빴소?"라고 물으면.. "나빴다"라고 대답해야할까요? "좋았다"라고 해야할까요? 이러이러한 일때문에 좋았다고 할수도, 저러저러한 일때문에 나빴다고 할수도 있을 것입니다.

그런데, 내년의 저의 토정비결 결과는 '괜히 봤다. 기분만 대략 좋지않다'입니다. ㅠ.ㅠ.. 원래 첨부터 토정비결 '따위'는 안 믿으려고 했으니.. 안 믿는것이 저의 '상책'인것 같습니다.

찌리릿의 2004년 토정비결

총운
  • 교토기사 주구하팽이라.
  • 간사한 토끼를 이미 잡았으니, 필요없는 개를 어찌 삶을 것인가.
  • 금년의 운수는 반드시 어려움이 있을 것이니, 허황된 일을 좇지 않도록 주의해야 한다.
  • 비록 명성은 있고 이익도 있지만, 간간이 구설이 있어 심란할 것이다.
  • 해가 서쪽으로 넘어가 강산이 어두워지기 시작했으니, 배타는 것은 불리하니 지극히 조심하라.
  • 봄철의 운수는 별로 소득이 없으니, 연초부터 서둘지 마라.
  • 운수가 불리하니, 본의 아니게 타인의 해를 입으리라.
  • 그러나 모난 중에도 둥근 것이 있으니, 일이 극에 달하더라도 다시 풀림을 보리라.
  • 번거로운 세상 일을 거들지 않고, 손을 쥐고 곁에서 지켜보고만 있을 것인가.
  • 인심이 졸지에 변하여, 그 성품을 정하기가 쉽지 않으리라.
1월운
  • 가신이 발동하니 미리 집을 정하거나, 자리를 확고하게 준비해야 한다.
  • 비록 노력은 있으나 그 대가만큼, 성공하기 어려우니 이를 어쩔꼬.
  • 해가 서산으로 저무는데, 배타는 것이 어찌 이롭겠는가.
  • 생활에서 매사를 조심하지 않으면 안 된다.
2월운
  • 만약에 덕을 쌓지 않으면, 스스로 몸에 곤욕을 당하는 액운이 닥칠 것이다.
  • 친한 사람을 잘못 믿었다가는, 도리어 그 해를 당하니 조심해라.
  • 마음이 자꾸 산란해지니, 항상 두려운 마음을 가지고 신중히 처리해야 한다.
3월운
  • 신상에 근심이 많으니, 외부 사람을 가까이 해서는 아니되며 근신하도록 하라.
  • 다른 사람과 꾀하는 일은 반드시 실패하고야 말 것이며, 너무 확장하는 것도 삼가해라.
  • 젊은 영광이 세상사에 비춰 보면 꿈만 같지만, 자꾸만 옛날을 생각해서는 안 된다.
4월운
  • 음양이 서로 불합하여 행하는 일을 이루지 못하니, 서로 화합함이 급하다.
  • 서쪽과 남쪽은 출행하면 손해가 많으니, 출행에 각별한 조심을 요한다.
  • 일을 너무 벌이거나, 서둘러 마무리를 짓게 되면 해롭다.
  • 두서가 별로 없으니, 매사를 성사하기가 순조롭지 못하리라.
5월운
  • 실물수가 있으니 도둑을 조심해야 한다.
  • 마음이 안정되지 못하면, 곧 손재수가 닥치리라.
  • 만약 노력하지 않으면, 천수와 천복을 어찌 바랄 수 있겠는가.
  • 가히 노력을 아끼지 않는다면, 집에 경사가 있을 것이니 필시 배우자에게 있을 것이다.
6월운
  • 만약 횡재하지 못한다면, 슬하에 경사가 있을 것이니 모두 노력의 대가이다.
  • 초상집에서 망동을 삼가하지 않으면 가문에 누를 끼칠 것이며, 잘못하면 질병이 침노할 것이니 주의하라.
  • 이익이 동쪽과 서쪽에 있으니, 일을 시작하고 끝맺음을 잘 해야 그 득이 있을 것이다.
7월운
  • 구설로 이익이 생길 것이며, 오히려 집안이 안락을 얻으리라.
  • 경거망동하지 말고 안정해야 한다.
  • 만약 필요없이 움직이면 이롭지 못하다.
  • 겉으로는 부유한 듯 해도, 안으로는 허망하기만 하니 이 운을 어찌한단 말인가.
8월운
  • 나는 새가 날개를 다쳤으니, 진퇴 하기가 여간 어렵지 않다.
  • 그렇다고 주저앉을 수는 없지 않는가.
  • 물귀신이 당신의 목숨을 엿보고 있으니, 항상 물가에 가지 말고 수영장출입도 주의해라.
  • 다른 사람의 일로 반드시 손재수가 있을 것이니, 미리 대비해야 한다.
9월운
  • 급하게 서둘면 해로움이 있을 것이니, 계단을 오르듯 천천이 행동해야 이익을 얻을 것이다.
  • 이씨성을 가까이 하면, 처음은 길하다가 뒤에는 흉하게 될 것이니 주의해야 한다.
  • 다른 사람과 함께 일을 동업하면, 마음이 각각 달라 되는 일이 없으리라.
10월운
  • 마침내 구름을 헤치고 달이 나와서, 천지를 밝고 아름답게 비추면서 명랑하게 되는 운이다.
  • 만약 진급이나 봉급인상으로 인한 기쁨이 아니라면, 자식을 낳거나 식구를 늘리게 된다.
  • 다른 사람이 음해하고자 하니, 행동에 조심하고 항상 겸손해야 한다.
  • 잘못하면 은인이 변하여, 원수가 될 가능성도 큰 시기이다.
11월운
  • 마음에 정한 바가 없으니, 진퇴를 알기가 어렵다.
  • 마음이 안정되지 않으면 매사가 막힌다.
  • 운수에 거슬림이 많으니, 매사를 이루기 어렵다.
  • 서둘면 될 일도 되지 않으니, 침착한 자세가 중요하다.
  • 손재수가 있으니, 필요없이 북쪽에 가지 말라.
  • 일을 너무 겁내는 것도, 손재의 원인이다.
12월운
  • 분수밖의 이익을 탐하면, 하늘이 복을 주지 않는다.
  • 일에 두서가 없으니, 시작도 없고 끝도 없음이다.
  • 실물수가 있으니, 도둑을 조심해야 한다.
  • 마음을 안정시켜서, 일에 임하는 것이 가장 상책일 것이다.