[인드림텍]솔라프리 무황변소재 투명문풍지 V4.0 -26미터
인드림텍

베란다가 춥고, 베란다와 거실 창을 잘 닫았는데도 웬지 추었는데, 어제 이거 바르고 나서 많이 덜 추워진 느낌입니다.

문을 열고 닫는데도 불편함이 없고, 참 아이디어가 좋은 제품이네요.

특히 HDTV 외부 안테나가 베란다 창으로 들어와서 문틈이 1cm정도 있어서 어떻게 처리하나 고민이었는데, 이걸 한번 바르고, 그 위에다 한번 더 바르니, 2cm정도 커버가 되어 좋네요.

이 제품의 가장 큰 장점은 적당한 접착력이 아닐까 싶네요. 어떤 제품은 너무 잘 붙어서 시공하기 힘이 드는데, 이 제품은 스치듯이 건드려지면 잘 안붙다가, 세게 누르면 딱딱하게 잘 붙네요. 또 재질이 딱딱하면서도 부드러워 혼자서 시공하기도 좋네요.

제품은 좋아도 시공하기 어려우면 다시는 안 쓰고 싶은데, 이건 시공하기 쉬워서 어제 30m를 30분만에 혼자 뚝딱 해치웠습니다. 옆에서 잡아주는 등의 도움 없이 혼자서 할 수도 있구요. 저는 50cm 단위로 잘라서 붙이니.. 매우 쉽게 잘 되더라구요. 긴 부분은 긴 부분을 하나로 한번에 붙이지 마시고, 손이 닿는 한자 길이로 나눠서 해보세요.

시공하면서 테스트해보니, 베란다 창 아래 부분에 의외로 바람이 많이 들어오더라구요. 아랫부분만 이걸로 잘 막아줘도 훨씬 찬 문풍을 잘 막을 수 있을 것 같습니다. 작년엔 3M의 비닐막을 했는데, 비닐막이 얇고 테입으로 바르는 시공도 힘들었는데, 이건 정말 강추입니다.