sooninara 2004-03-17

도와주세요^^
캐논 A70이 무난한거 같군요..무겁다고는 하지만^^ A80은 가격이 좀 쎄네요..
니콘은 동영상에서 음성이 안된다고하는것 같아서리..
아는엄마 말에 의하면 간단한 동영상을 많이 쓴다네요..아이때문에..
동영상을 컴에 저장해놓는건가요? 에구구 컴맹이라 뭐가 뭔지..
그리고 게을러서 시장 조사 다닐만큼 시간도 없고..대충 살려하니..
인터파크에서 충전기 무료아니네요..22000원 충전기 팩키지 사야되요.
엘지이숍은 그나마 충전기팩키지도없고..충전기도 좋은거 사야하나요?
그리고 디카를 컴에 올리려면 다른기구가 필요한가요? 이번 기회에 그냥 맘 정해서 살려구요.
저같이 모르는 사람은 매장가봐야 바가지 쓰기가 딱이죠^^

그런데 오늘 아침에 알라딘이 또 접속지연으로..헉 ..엄청 기다렸어요...ㅠ.ㅠ

찌리릿 2004-03-17 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네.. 지금 알라딘 서버가 장난이 아니죠? 정말 죄송합니다. 최선을 다해 복구하고 있답니다.

캐논 A70에 마음이 쏠리시는군요. ㅋㅋㅋ 저도 지금까지 산 디카 중에는 가장 사랑스럽게 생각하고 있는 녀석이랍니다.
동영상 촬영이 길게 되지는 않구요. 캠코더가 아닌 디카로 동영상 기능을 구현하는 거라서 해상도도 그렇게 좋지않고, 밝은데서 촬영을 해야하는 불편한 점이 있기는 하지만, 인터넷에 조그마하게 동영상 보는데에는 무리가 없을 정도죠.
동영상을 컴퓨터로 불러오는건.. 사진 불러오는 것과 같은데요. 카메라 사면 기본으로 딸려오는 USB 케이블을 카메라와 본체에 연결하기만 하면 된답니다.
좀더 편리하게 사용하실려면 메모리카드 리더기(2만원 정도)를 구입하시면 좋습니다.
충전기+충전지가 집에 있다면 별도로 구입하실 필요는 없구요. 없으시다면 당연히 구입하셔야합니다. 싼 거보다는 쾌속충전이 되는 걸로 구입하시는 게 나중에 훨씬 더 편리하실겁니다. 특히나 A70은 AA사이즈가 4개나 들어가기 때문에 쾌속 충전용 충전기가 아니면 사진 찍으러 나갈 때 마다 '에고고... 충전 안해놨다. 내일 찍으러 가야겠다'하셔야할지 모르거든요.(저의