수고 많으십니다. 이걸 마을지기님께 이야기해야 하나 싶긴 한데,
1:1 문의로 할 만한 이야기도 아닌 것 같아서요.

플래티넘 회원에게 한 달에 한 번 주시는 맥스무비 영화예매할인권 말이에요.
지난달에도 이번달에도 덕분에 영화 잘 보았는데요,
이 할인권 사용 방법에

맥스무비 사이트(
www.maxmovie.com) 영화예매 결제 단계에서, 할인권 사용란에 본 인증번호를 입력하면 영화 예매시 할인받을 수 있습니다.

라고 되어 있잖아요? 그런데 지난달에는 분명 영화예매 결제 단계에 할인권 사용란이 있었는데,
이번달에 보니까 할인권 인증번호 입력하는 데가 없더라구요.
한참 헤매다 맥스무비 쪽에 문의해보니,
[마이맥스]→[나의 통장]→[할인쿠폰]에서 할인권을 미리 등록해야 하더라구요.
그러니까 결제 단계에서 인증번호를 입력하면 된다는 설명은 이제 틀린 말이 되었어요.
할인권 사용 방법 설명서의 저 부분을

맥스무비 사이트(www.maxmovie.com)에서 로그인 후 [마이맥스]→[나의 통장]→[할인쿠폰]으로 들어가 본 인증번호를 등록하면 영화 예매시 할인받을 수 있습니다.

로 바꿔주시면 앞으로 저처럼 헤매는 사람이 없을 텐데요.

공유하기 북마크하기찜하기

BRINY 2006-10-12 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 정보네요~ 감사합니다~

서재지기 2006-10-12 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
FTA반대벼리꼬리님, 안녕하세요.
맥스무비 결제단계에서 사용하시려면, '쿠폰사용하기' 버튼을 누르시면 뜨는 팝업에서 등록하실 수 있습니다.
저희가 쓰는 용어가 "예매할인권"이라서 용어 사용에 혼란을 드린 것 같습니다. 용어를 '쿠폰'으로 수정하여 혼란을 드리지 않도록 하겠습니다. 좋은 지적 감사드립니다.

가랑비 2006-10-12 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BRINY님 도움이 되었다니 기뻐요~
마을지기님, 아 그렇군요. 고맙습니다.