컴퓨터에 바이러스 걸려서 프로그램을 새로 깔았더니 알라딘만 html 에디터가 작성되지 않네요.

다른 사이트는 괜찮은데, 유독 알라딘만 이런 일이 발생되는것 같아요^^

덕분에 사진과 리뷰를 올리고 싶은데 못 올리고 있답니다.

보안탭에서 파일 지우기는 했는데 아직 해결이 안되요.

다른 해결 방법이 있는지 알려주세요.

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2006-08-04 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 보슬비님.
알라딘 마을지기입니다.

알라딘의 글쓰기 에디터는 기본적으로 MS 인터넷 익스플로러만 정상적으로 설치되어있는 PC라면 별도의 ActiveX 컨트롤 설치 없이 무난히 사용하실 수 있습니다. 그러므로 html 에디터가 작동하지 않는다면 보슬비 님의 인터넷 익스플로러에 문제가 생긴 것 같습니다.

어떤 버전의 인터넷 익스플로러를 쓰고 계시는지 잘 모르겠습니다만, MS사의 인터넷 익스플로러 다운로드 사이트를 방문하여 6.0 버전으로 업데이트하시기를 권장해드립니다.

방문 사이트는
입니다.

보슬비 2006-08-04 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠ.ㅠ 에궁... 위의 방법을 사용해봤는데도 에디터가 나타나지 않네요.
저도 이곳 저곳을 기웃거리며 알아보고 있는데, 혹시 다른 방법은 없는지 알아봐주시겠어요? 왜 이런 문제가 생기는지... -.-;;
알라딘의 에디터를 사용하지 못하니 불편한게 한두가지가 아니네요^^