안녕하세요.

2주 전부터 스마트폰 북플 알림 수신이 한 번이 아닌 두 번 연달아 옵니다.

* 작성한 글/댓글에 댓글이 달렸을 때

* 친구 신청/추가 되었을 때

두 개 제가 체킹한 북플 알림 설정입니다.

북플 버전 업그레이드를 했습니다. 그렇지만, 오늘도 북플 알림이 두 번 나옵니다.

북플 로그아웃을 여러 번 해도 여전합니다.

서재지기 2016-12-21 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. cyrus님.
고객님의 계정으로 발급된 북플 앱푸시 토큰을 초기화하였습니다. 북플 앱을 로그아웃하셨다가 다시 로그인해주시고, 이후에도 알림이 두 번 발송되면 다시 신고 부탁드립니다.

cyrus 2016-12-21 14:35   좋아요 0 | URL
서재지기님 말씀대로 북플을 다시 사용해보니까 알림이 정상적으로 나왔습니다. 오류 확인하고, 개선해주셔서 감사합니다.

cyrus 2016-12-21 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방금 전에 북플 알림이 두 번 떴습니다. 로그아웃 이후로 처음 받은 알림 한 개가 정상적으로 나왔습니다. 그 이후 알림은 두 번 연속으로 나옵니다.

cyrus 2016-12-22 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 어제 북플 알림 설정 초기화한 후에 <‘좋아요‘를 받았을 때> 설정에 체크했습니다. 그런데 알림이 오지 않았어요. <‘좋아요‘한 글에 친구가 댓글을 달았을 때> 체크를 하지 않았는데도 알림 문자 왔습니다. 설정 오류 문제가 완전히 개선되길 바랍니다. 계속 문제가 발생하면 북플 앱을 삭제하겠습니다.