이런,  지기님이 힘드셨나보네요.
오랜만에 쓰려고 보니 '마을지기를 좀 봐주세요' 라는 메세지가 뜨는 걸 보면...  ^^

음.... 이북을 주문해 보고 느낀  불편 사항은 어디에다 물어야 하나요?
그냥 이곳에다가 올려드릴테니 다음 개편 때 참고해 주세요.

ebook 관련 페이지들은 알라딘에서 직접 관장하지 않을 거라 짐작하지만,
알라딘과는 달리 '고객 편의적인' 메뉴들이 부족해서 그걸 지적하려고 합니다.

* ebook 에는 보관함 기능이 없습니다.

* ebook을 조회할 때 ebook 가격과 함께 일반책의 원가만 나오게 하지 말고
     알라딘의 가격 및 적립금까지 조회가 되었으면 좋겠습니다.

* 알라딘도 로그인하고 북토피아도 로그인 해야 하는 것 같습니다.
      ('내서재'라는 이름이 너무 햇깔려요. ㅜㅡ)

* 메인 화면 혹은 분야별 ebook 화면을 보면, 화면에 뜨는 책이 소분야별로 한칸씩 소개 되는데,
   각 소분야 칸마다 메인 책 하나, 제목만 뜨는 책 두권씩만을 볼 수 있습니다.
   그 소분야의 책을 다 볼 수 있는 단추를 칸마다 하나씩 달아주면 검색이 편할 것 같습니다.
   그렇지 않으면 화면 맨 위로 다시 가야 다음 칸의 내용을 클릭할 수 있으니까요.

아직 ebook을 제대로 믿지 못해서 싼걸로 한 권 사본 소감이라 좀 어설픈 요청입니다만...
참고해 주세요.

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2005-08-12 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 가을산님
알라딘에서 서비스되고 있는 eBook은 북토피아에서 제공하는 파트너샵입니다.
그래서 알라딘을 이용하시는 분들의 요구사항에 맞도록 잘 갖추기는 힘들 전망입니다^^
- 보관함의 경우 북토피아에서 원천적으로 서비스가 되고 있지 않습니다. 북토피아측에 건의하도록 하겠습니다.
- eBook 가격을 표시할 때, 정가 외에 알라딘 판매가와 마일리지 표시하는 것은 좋은 아이디어네요~ 이는 개발하시는 분들과 북토피아와 협의를 해보겠습니다.
- 알라딘에서 eBook을 이용하실 때, 이미 알라딘에 로그인된 상태라면 북토피아에 다시 로그인할 필요는 없습니다. 알라딘 로그인 상태에서 eBook을 구매한 후, 다운받으시면 내서재에서 읽기가 가능합니다.
- eBook의 각 분야의 구성이 대표 도서 3권 (표지1+제목2)이고, 그 아래에 해당 목록이 모두 있습니다. 페이지 번호가 상하 모두 위치하여 있으니 다시 한번 보시구요~
글 주셔서 감사합니다.

진/우맘 2005-08-12 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호오.....이 북....재밌나요?!

가을산 2005-08-13 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지기님, 답변 감사합니다. 수고하세요.

진우맘님/ 제가 모니터를 통해 무언가를 계속 읽어야 할 것 같은 중독(?)이 생겨버려서요.... 이북을 설치하면 인터넷을 뒤지는 대신 좀 더 책을 많이 읽게 되지 않을까 해서 시도해 보고 있어요.
제돈주고 책으로 사기는 아까운... 그러나 궁금한 책들은 ebook도 괜찮은 것 같네요.