옵션설정 검색에 의하면 새로 등록된 6개월 내 신간이 0권으로 나오는데 이게 맞습니까?

알라딘에 등록된 중고상품중 6개월내 신간이 0권입니까?

하이드 2013-12-17 14:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검색이 안되도록 숨겨놓은 경우 숨겨놓았다고 공지해주시기 바랍니다. 이스터 에그도 아니고, 만우절 상품도 아니고, 상식적으로 검색이 되지 않도록 숨겨 놓는것은 이해할 수 없으나 출시일순 검색에서 '신간' 이 빠져 있음을 검색 페이지에 명시해주시기 바랍니다. 무슨 보물찾기할 것처럼 찾아서 사야 하는 신간 중고라면 애초에 그 책은 중고가 아닌 이상 절대로 사지 않을 책이겠지요.

서재지기 2013-12-18 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님,
담당 부서에 확인해 보니 3개월은 물론이고 6개월 정도의 최신간은 워낙 매입이 안 되고 있어 오프라인 매장에 우선 출고하고 있다고 합니다.
처음 온라인으로 시작했던 5년 전이나 지금이나 최신간의 매입량은 요지부동이라고 하네요.
총 종수야 세월을 따라 늘어나겠지만, 최신간이란 늘 지금 이 순간의 최신간이니 그렇겠구나 싶기도 합니다.

풀기 어려운 숙제로 삼아 여러 방안을 연구 중이고 테스트도 해보고 있다고 합니다.
당분간은 오프라인 매장에 우선 출고할 수밖에 없는 상황이라는 안타까운 말씀을 전합니다.