이것이, 카드로 바로결제가 아니라, 자금이체해야하는 거잖아요. 오늘 저녁에 입금했는데, 설마 월요일에 확인되는건 아니겠지요? -_-a

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2005-04-25 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미스 하이드님. 오늘 발급 내역을 살펴보니 다행히, 토요일 오전에 발권이 되었네요.
금요일 저녁에 입금하신 경우에는 토요일 오전에 입금확인되어 발권처리가 된답니다. (만약 토요일 오후 1시 이후에 입금하셨다면, 불행히도 월요일 오전에 입금확인이 이루어진답니다)

카드로 상품권 구매가 안되서 많이 불편하시죠? 저희도 입금확인을 해야해서 업무 가중이 심해서 힘이 드는데요. 전에도 말씀드렸다시피 카드 결제시에 몇가지 문제가 있어서 못하고 있답니다. 흔히 얘기하는 '카드깡' 등의 악용 문제도 그렇고, 카드 수수료 문제도 있어서 그러지못하고 있답니다. 다른 상품권 사이트들이나 오프라인 상품권들도 거의 대부분 카드 결제가 이루어지지 않는 이유도 같은 것으로 생각됩니다. 양해를 부탁드립니다.

(참, 그리구요.. 미스하이드님... 금요일 저녁에 입금하신 후, 고객센터 1:1문의 게시판에 문의를 주셨더라면 더 빨리 처리될 수 있었을텐데요... 그러니... 서재 이용 외의 문의는 알라딘고객센터 1:1문의 게시판으로 부탁드립니다. ^^)