1. 사진과 글을 올립니다.

2. [수정]을 눌러 수정한 다음 [확인] 클릭합니다.

3. 게시물 첫 줄이, 엔터를 누른 것처럼 한 칸 공백상태가 됩니다.

또한, 글자 간격사이도 지 마음대로 벌어집니다.

(자간이 벌어진다는 의미 아님.)

- 이런 현상은 첫번째 수정시에만 발생하고, 이후 수정시에는 괜찮습니다.

- 다른 곳에서 소스 퍼온적 없고, 알라딘 서재에서 글쓰기 버튼 눌러 그대로 작성했습니다.

서재지기 2013-08-19 13:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 쥬베이님
말씀하신 현상이 발생한 페이퍼 주소를 알려주세요~
사진을 넣는 방법이나 정렬 등에 따라 간격이 바뀌는 현상이 간헐적으로 발생할 수 있어서 저희가 해당 글을 보면 해결하는데 도움이 되겠습니다.

쥬베이 2013-08-19 13:50   좋아요 0 | URL
음. 이런 상황입니다.
저 문제가 발생했던 페이퍼를 올렸습니다. 그 후 책12권을 추가하는데는 리스트가 낫다고 판단,
해당 [페이퍼]삭제, [리스트]로 재작성.

그래서, 탄생한 리스트가 http://blog.aladin.co.kr/zetipao/6531844 입니다ㅋㅋㅋ

제 서재에서 사진들어간, 거의 대부분 페이퍼들 (최근에 작성한.)에서
저 현상이 나타났으니, 특정 페이퍼를 보실 필요도 없이 아무거나 하나 보셔도 될겁니다

서재지기 2013-08-19 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쥬베이님, 저희가 테스트를 해도 비슷하게 나타나는 현상이 발생하지 않습니다.
혹시 재현이 가능하시면, 수정 전 페이퍼 화면과 수정 후 페이퍼 화면 캡쳐를 부탁 드릴 수 있을까요?

쥬베이 2013-08-19 16:28   좋아요 0 | URL
방금 테스트 했고, 문제현상 발생 확인했습니다.
서재지기님은 도대체 뭘 테스트 했다는 거죠??

그리고 아래아래, 게시물 2건 답은 왜 안하시나요??