문학과 문화이론

레이먼드 월리엄스 (지은이), 박만준 (옮긴이) | 경문사
에서 저자 레이먼드 윌리엄스 소개 부분이 잘못되었습니다.

문화연구 분야의 중요한 학자이자 영국 노동 계급 출신의 지식인 레이몬드 윌리엄스는
"레이먼드 월리엄스 (Raymond Williams) - 영국 캠브리지 트리니티 칼리지를 졸업했다. 2003년 현재는 캠브리지대학의 연극과 교수로 재직중이다. 지은 책으로는 <드라마와 공연>, <입센에서 브레히트까지의 희곡>, <주요 어휘들> 등이 있다."라고 했는데, 레이먼드 윌리엄스는 1988년 세상을 떠났습니다.
바로 잡아 주시는 게 좋을 것 같습니다.

물론 이 책에 소개된 저자 소개가 잘못된 탓인데,
책 뒤편 저자 소개에 "영국 캠브리지의 트리니티 칼리지를 졸업, 현재는 캠브리지 대학의 연극과 교수로 재직 중이다."로 되어 있습니다.
이 책이 2003년 판이니까, 잘못은 출판사나 옮긴이의 실수로 보입니다만,
그래도 알라딘 소개에서는 바로잡아줄 수 있겠죠.

영문판권을 확인해보니 레이먼드 윌리엄스의 1977년 옥스포드판 맞거든요.

알라딘도서팀 2005-03-14 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 바람구두님. 지적 감사드립니다.
레이먼드 윌리엄스의 저자 정보가 그간 업데이트되지 않고 있었군요.; 오늘 바로 수정했구요. 웹에서는 내일 확인하실 수 있습니다. 전체 사이트 업데이트가 하루에 한번, 새벽 시간대에 이루어지거든요. 이 점 양해 부탁드립니다. 다시 한번, 감사드립니다. ^^