취소 안되나요?

아, 오늘 상품권때문에 속 썩는데요,

제가 신한은행으로 지정하고, 주문함과 동시에 입금 했는데, 국민으로 바뀌어서, 한시간이면 된다던 상품권이 안 되고 있습니다!  당연하겠지요. 국민은행 통장에 제이름으로 입금되기를 기다리고 있을테니깐요?!

제가 실수했을리 없지만, 만에 하나, 두번이나 다시 해보니, 신한으로 지정했는데, 국민으로 바뀌어서 입금대기중이군요.

아니, 하시기 전에 한 번 테스트도 안 해보나요? 이건 너무 기본적인거잖아요? 그리고 돈에 관련된 거잖아요?

정말 이해가 안 갑니다. 자금이체에 관한 이와 같은 에러는 책 파본, 혹은 고객서비스의 잘못된 안내등과는 또 다른 문제이고 비교안되는 문제입니다.  이번엔 정말이지 실망입니다.

오늘 얼마나 많은 분들이 상품권 구입하셨는지는 모르겠지만서도.

'입금대기' 중이면 취소도 되어야 하는거 아닌가요?( 이 질문엔 분명 답이 있으실것 같지만)

서재지기 2005-02-21 20:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미스하이드님.. 정말 죄송합니다. 입금확인프로그램이 오류를 일으켜 신한은행을 선택을 했는데도, 국민은행으로 처리가 되어, 입금확인이 안되는 문제가 있었습니다. 원래 1시간 안에 입금확인이 되는 것이었으나 이제서야 확인이 되었습니다. 너무 죄송합니다.

오픈 직전에 작은 수정사항이 있었는데, 그것을 수정하다가 은행 매칭이 어긋나는 오류를 범하고 말았습니다.

'입금대기 중' 상태에서는 웹에서 실시간으로 취소하실 수가 없고, 1:1 문의나 전화로 취소요청을 주시면 취소가 가능하답니다. 다시 한번 사과의 말씀드립니다.

하이드 2005-02-21 20:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이시간까지 고생하시네요. 방금 알라딘에서 전화도 받고, 상품권 받았습니다. 오늘 안 되는 줄 알았는데, 사실, 타 싸이트에서 주문하려던 체크카드도 오류나서, 양쪽다 안되서 오늘 되는 일 없다고 씩씩대고 있었는데, 감사합니다. ^^ 그리고, 그 오류는 수정 된 것이지요? 저, 오늘은 테스트삼아 열장만 사 본 것이고, 내일은 많이 살꺼거든요. 내일은 따로 연락 안드리고, 신한으로 해도 되는 것이지요?

서재지기 2005-02-21 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미스 하이드님... 오늘 상품권 때문에 신경 많이 쓰이셨죠? 입금 확인은 정말로 죄송했습니다. 내일 주문을 하시면 아무런 문제 없이 잘 될 것 같습니다. 신한은행도 가능하답니다.
요즘 이상하리만큼 미스 하이드님께 저희 버그가 자주 발견이 되네요. 주의하도록 하겠습니다. ^^ 감사합니다. ^^