책을 사기 전에 Thanks to를 누르고 사도 그게 반영이 안되는 것 같고...
(수상해서...책 사기 전에 다시 확인차 누르고 사도 그런 듯..=.=;;)

좋은 리뷰다 해서 Thanks to를 누르면 그 당시에는 반영하겠다고 하고
다음에 다시 들어가면 없어지네요?

알라딘 리뷰나 페이퍼에서 보고 사는 책은 대부분 Thanks to를 누르고
사는 편인데...그게 반영이 안 되는 것 같아 속상해요...

제 화면에만 안 보이는 건지...아니면 정말 반영이 안되는 건지.
아니면 제가 뭘 잘못 하고 있는 건지 궁금합니다.

서재지기 2005-02-16 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 비연님.
thanks to가 잘 안되신다구요. thanks to 내역을 살펴보니, 이번 주문에만 thank to 기록이 남아있으시네요.
thanks to 버튼을 눌렀는데도 불구하고, 다시 가보면 설정이 안된다면 인터넷익스플로어의 쿠키 설정을 한번 살펴봐주시기 바랍니다.
인터넷익스플로어(6.0 이상) 메뉴 중, '도구>인터넷옵션'으로 들어가시면 '개인정보'탭이 있습니다. '고급' 버튼을 누르시고, '자동 쿠키 처리 덮어쓰기'에 체크를, '제1사 쿠기'와 '제3사 쿠기' 모두 '적용'을 선택해주시고, '항상 세션에 쿠키 허용'도 체크를 해주신 후 '확인' 버튼을 눌러주세요.

그리고, 현재 주문후에 '늦은 thanks to'를 할 수 있게끔 기능을 개발 중입니다. 이것이 구현되면 나중에라도 언제든지 주문한 상품에 대한 thanks to를 하실 수 있답니다. thanks to에 관심을 보여주셔서 정말 감사하구요. 꼭 thanks to가 원활하게 잘 되기를 빕니다. 그래도 안되시면 다시 한번 연락주시겠습니까.
안녕히 계세요~

비연 2005-02-16 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..그렇군요^^ 인터넷 익스플로어에서 수정을 해보았습니다.
이제 되겠지요..(안되면 다시 문의드리겠습니다^^;;)
그리고 늦은 thanks to 아이디어는 좋은 것 같습니다.
주문 다 해놓고 아뿔싸 하는 경우가 종종 있어서요....