- 카테고리로 페이퍼를 띄웠을 때 오른쪽 상단에 나타나는 마이페이퍼 관리를 누를 경우 마이리뷰 관리로 연결됩니다. 수정 바랍니다.

- 주르르륵 카테고리를 만들었다가 카테고리가 지나치게 많아질 경우 관련 카테고리를 이리 저리 묶느라 페이퍼를 이동시키는 경우가 많습니다. 이 때 페이퍼마다 일일이 이동시키는 게 꽤 성가십니다. 페이퍼 목록보기 화면에서 체크창을 만들어 한꺼번에 이동시킬 수 있는 기능이 있다면 참 좋겠습니다.

- 오른쪽에 즐겨찾는 서재리스트가 주르르륵 뜨는데 굳이 왼편에 즐겨찾는 서재 리스트가 있는 이유를 모르겠습니다. 이걸 빼고 코멘트관리 메뉴를 넣을 수 있지 않을까요? (아, 코멘트 관리 메뉴에 대한 저의 집착을 부디 이해해주시길.)

- 마이페이퍼와 마이리뷰는 시간순서대로 정렬되나 마이리스트는 무조건 브리핑 제일 하단에 표출됩니다. 3자리수의 즐겨찾는 서재가 있다보니 지인들의 리스트를 놓치는 경우가 자주 있네요. 마이페이퍼나 마이리뷰처럼 작성한 시간대로 정렬해주시면 안될까요?

- 1:1고객상담 메뉴에 들어가 문의하기를 누르면 하단에 이런 텍스트는 뜨는데 링크는 안 되어 있네요.

이 질문과 관련 있는 FAQ

왼쪽의 FAQ 메뉴를 누를 때 아래 목록이 뜨는 것처럼 수정해주면 편할 듯 하고, 하다 못해 링크라도 연결해주시면 좋겠습니다.

예치금/적립금/쿠폰/마일리지/상품권

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2005-01-28 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님... 안녕하세요.
이렇게 정리된 '지기에게 건의'를 주시다니, 정말 알라딘 서재인들께서는 모두 서재 기획자를 하셔도 될 것 같습니다.(제 밥자리는... ㅠ.ㅠ)

- 마이페이퍼 카테고리로 들어간 경우 '마이페이퍼 관리'가 '마이리뷰 관리'로 잘못 링크되어있는 것은 바로 수정하도록 하겠습니다.

- 목록보기 화면에서 글을 멀티 체크하여 옮기거나 삭제할 수 있는 기능을 지원하도록 하겠습니다. 조금만 기다려주세요.

- 코멘트 관리 메뉴를 메인 메뉴로 빼겠다고 말씀을 몇번 드렸었는데, "빨리 왜 안해주나!"는 말씀이시군요. 네에.. 빨리 하도록 하겠습니다. 봄에 계획된 서재 개편때 같이 하려고 했는데, 그때까지 기다리다가는 지기가 살아남지 못하겠네요. ^^ 요것도 조금만 기다려주세요.

- 마이리스트도 마이페이퍼/마이리뷰와 섞여 시간순으로 정렬되었으면 좋겠다는 것은 저의 희망사항이기도 했으나, 마이리스트와 마이페이퍼(리뷰)는 섞일 수가 없답니다. 마이페이퍼와 마이리뷰의 URL을 보시면 파일명이 둘다 wmypaper.aspx이라는 것을 아실 수 있을겁니다. 마이리뷰/마이페이퍼/묻고답하기/추천해주세요/포토리뷰/밑줄긋기는 모두 그 뿌리가 하나입니다. 약간의 모양새를 달리하여 타입으로 구분을 하고 있는 것이지요.
하지만 마이리스트는 그 뿌리가 전혀 다르답니다. 그리하여 데이타베이스에서 불러올 때 혼합해서 불러올 수 없고 따로 불러올 수 밖에 없답니다. 이해해주시기를 부탁드립니다.(안하는 것이 아니라 못하는 것이므로. ^^)

- 1:1 문의게시판에서의 관련 FAQ노출은 '질문유형'을 세부분류까지 지정을 해주신 이후부터 나온답니다. 질문유형을 지정해주지 않으면 어떤 것에 질문하실지 모르니 '관련된' FAQ를 보여드릴 수 없기 때문이죠. 다만, 세부분류를 지정하지않으신 경우에는 '이 질문과 관련있는 FAQ'라는 타이틀도 안 보이도록 하여, '왜 안나오지?'라는 의구심이 안들도록 수정하겠습니다.

오늘 큰 2가지 약속을 했네요. 목록보기에서 멀티체크한 글을 한번에 옮기고 삭제할 수 있게 하는 기능, 그리고 빠른 시간 내에 코멘트 관리 메뉴를 메인 메뉴로 하겠다는.. ^^

지적과 제안, 감사히 잘 받았습니다. 좋은 하루되세요.. 조선인님. ^^