몇달전부터 이미지 버튼이 사라져서, 이미지 그만 올리라는 소린가부다, 운명으로 생각하며

참고 살았는데요, 페이퍼 올릴 때 넘 불편해서 이제야 문의 드려요.

다른 님들이 XP 서비스 팩인가?를 안깔아서 그런다는데, 그것이 무엇이며,

어떻게 깔아야 하며, 과연 그걸 깔면 이미지 버튼이 나타나는것인지? 를 알려 주시면

고맙겠읍니다.

오늘이 영하 10도라지요?

여기도 그영향을 받아 기온은 15-18도이나, 센 바람이 불고 있답니다.

감기 조심하시고, 따뜻한 하루 보내시기를 바랍니다.

서재지기 2005-01-20 13:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 올리브님. ^^
마이페이퍼 쓰기를 할 때, '이미지 올리기' 버튼이 안 나타난다는 거죠? 윈도XP 서비스팩 문제는 아닌 것 같구요.. 아마도 인터넷익스플로어 5.5 미만의 버젼을 사용하고 계시지는 않나 생각이 되네요. 버젼 5.5 미만에서는 지원이 되지 않고, 텍스트로만 쓰실 수 있게되어있거든요.
인터넷 익스플로어는 http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ko/default.mspx 에서 다운로드받으실 수 있습니다. 운영체제에 맞는 걸로 다운로드 받으시면 된답니다.

오늘 정말 춥더라구요. 바람이 너무 많이 불죠? 올리브님도 따뜻한 하루 보내시구요, 안되시면 또 연락주세요~

merryticket 2005-01-20 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
답변주셔서 고맙습니다만, 제가 쓰고 있는게 6.0 버전이거든요.
다른 방법이 있으면 알려 주세요

서재지기 2005-01-20 19:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 그렇다면 저도 잘 모르겠네요. '이미지 올리기' 팝업이 안 뜨는 것도 아니고, 아예 '이미지 올리기' 버튼이 안 보인다는 건.. 상상하기 좀 힘든 일이네요. 'html로 쓰기'와 '알라딘상품 올리기' 버튼도 안 보이시는지요? 그리고 폰트 크기 조정 등의 다른 툴도 안 뜨시는지요?
마이페이퍼 쓰기 페이퍼를 화면캡쳐해서 이미지 파일을 좀 보내주시면 원인을 찾는데 도움이 될 것 같습니다.

merryticket 2005-01-21 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화면 캡처도 당연히 안되죠..그러니 제가 얼마나 답답하겠어요..
이벤트 참여도 못해서 선물도 못 받아요...흑흑,,

서재지기 2005-01-21 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우선 윈도우 자동 업데이트 기능을 사용하시어, 윈도우를 업데이트해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 윈도ME 이상 버젼에서는 '시작'버튼 누르면 윈도우업데이트 기능이 있을겁니다. 먼저 업데이트 검진을 하고 나서, 깔아야한다고 권하는 건 다 깔아보십시오. 보안이나 바이러스를 막기 위해서도 그게 좋죠. ^^