새 책이 생기면 소장함에 상품을 담곤 하는데 전에는
이미 담겨 있는 상품일 경우에는 알림 메세지가 떴습니다.
개편 후에는 상품을 담으려고 검색해서 도서를 선택하면 이미 담겨 있는 상품이라면
최상단으로 올라와서 나타나 버리더군요.
개인적으로 구입 또는 선물 받은 순서대로 상품을 담은 것을 기준으로
도서를 담아 두고 싶은 저로서는 오히려 불편한 기능입니다.
예전 기능으로 해주시면 안될까요?

부리 2004-12-26 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안됩니다 하하하^^ 죄송합니다. 제 딴에는 웃겨 보려구...

서재지기 2004-12-27 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 아영엄마님.. ^^

소장함이 불편하신가봐요. 아시다시피, 소장함은 알라딘에서 직접 구입하지않으신 상품도 '소장함에 추가하기' 기능을 통해서 추가가 되기때문에, 이렇게 수동으로 추가하는 경우에도 담은 순서대로 나타나게 된답니다.

그런데, 이미 소장함에 담겨 있는 경우에는 '이미 있다'는 사실만을 알려주는 것이 좋을지, 아니면 이전에 담겨있다는 사실을 무시하고, 다시 추가순서대로 보여주는 것이 좋을지는 좀 아리송한 문제인 것 같습니다.

저희가 판단할 때에는 (그나마), 실제로 새로 추가되는 것이 좀더 나을 것 같습니다. 왜냐하면 '이미 담겨있습니다'라고만 나온 경우에, 소장함에 많은 상품이 담겨 있다면 해당 상품을 일일이 찾는 것이 쉽지않을 경우가 있기때문이지요.

암튼.. 어떤 것이 '맞냐 틀리냐'의 문제라기 보다는 어떤 경우에는 '더 편리하거나 그렇지않느냐'의 문제인 것 같습니다.

'이미 담겨져있습니다. 새로 추가하시겠습니까?'라고 묻는 기능이 가능할지 검토하도록 하겠습니다.

그때까지 조금 기다려주시면 감사하겠습니다. 의견 감사합니다. ^^