서재지기님 안녕하세요?

한 가지 건의하고 싶은 게 있습니다.

가끔씩 글을 쓸 때 '나의 서재&알라딘 상품'에만 노출할 수 있는 '버튼'이 추가되었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

특히, '여러 편의 리뷰'를 한꺼번에 써서 올릴 때나, 여러 도서에 대한 '100자평'을 한꺼번에 등록할 때나, 특히 여러 권의 책에 대해 '밑줄긋기'를 수십개씩 '등록'하고 싶을 때에는, [나의 서재]에만 등록되고, 또 [해당 도서]에만 등록되었으면 하는 바램이 들 때가 꼭 있습니다.

여러 편의 글을 써서 올리고 싶은데, '즐겨찾기'하시는 이웃 분들한테도 노출이 되면 괜히 쑥스럽거나, [즐겨찾는 서재 브리핑]에 결과적으로 '제 글'만 도배하다시피 하게 되면서, 다른 여러 즐겨찾는 이웃분들의 '좋은 글'이 묻혀버릴 염려도 있거든요.

오래전부터 생각해 왔던 내용인데, 가능하시면 [설정]에서 [하나의 옵션]을 더 만들어 주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

서재지기 2012-02-07 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, oren님.
글의 노출 설정에 대한 옵션이 현재 말씀한 것처럼 1가지만 제공하고 있는데, 이를 좀더 확대하여 글의 성격에 따라 노출페이지를 선택하여 올릴 수 있도록 제공하는 것을 검토중입니다.
좋은 의견 주셔서 감사합니다.

oren 2012-02-07 12:50   좋아요 0 | URL
네. 감사합니다.