이번 달에 생각도 안했던 이주의 마이리스트와 마이리뷰가 당첨되어 10만원의 적립금을 얻었습니다.

우선 이점에 대해 알라딘에 감사드리고요. 한가지 건의사항을 제시합니다.

저는 개인적으로 책을 고를때 마이리스트나 마이리뷰를 많이 참조하는 편인데

알라딘에 올라온 우수 마이리스트나 마이리뷰를 모은 명예의 전당이

시기나 추천수 순으로 분류가 되어있지만 분야별로 정리가 안 되있는 점은 아쉽습니다.

특히 제가 좋아하는 경제, 경영분야는 원체 쓰레기같은 책들이 많아서

타인의 의견을 참조하는데 위의 지적사항이 개선되면 많은 도움이 될 것같습니다.

그리고 하나 더 지적하면 알라딘의 편집팀에서 올린 서평에서는

경영, 경제분야가 좀 취약하다는 생각이 듭니다.

서재지기 2004-08-26 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. seobby님. ^^
명예의전당의 각 달인분들을 분야별로 정리되는 기능을 말씀하시는것인지요? 음.. 아주 좋은 기능이면서, 아주 어려운 기능이네요. -.- 어떤 서재를 책의 분야로 자동으로 분류되는게 무척이나 어렵답니다. 하지만~! 서재는 계속 진화하지않겠습니까. ^^
알라딘에서 책을 구입하시거나, 또는 서재에서 마이리뷰, 마이리스트 등을 만드시면 그것으로 자신의 서재와 매칭되는 서재를 찾아줄 수 있는 그런 서비스를 저희도 계획 중에 있습니다. 어려우니까.. 다른 곳에서는 못 하니.. 알라딘에서는 해야겠다는 생각으로.. 열심히 하겠습니다. ^^
현재는 알라딘마을 > 찾기분류 > 마이리뷰에 가시면.. 분야별로 마이리뷰를 보실 수 있고, 추천수로 정렬을 하면... 조금 미약하나마 원하시는 분야의 좋은 마이리뷰를 만나실 수 있을 것 같습니다.
현재 마이리스트는 분야별 분류 기능이 제대로 되지않고 있습니다. 이것은 마이리스트는 특정한 분야의 책만을 담는 것이 아니라, 한 마이리스트에 여러 분야의 책을 담으시고, dvd까지도 담으시기 때문에.. 이 마이리스트를 특정 어떤 분야로 분류하는 것이 무척이나 어렵습니다. 그래서 앞으로 자신이 마이리스트를 만들 때 어떤 분야로 분류를 할지 선택할 수 있게할 계획이랍니다.
경영/경제분야 리뷰에 대한 말씀은.. 편집팀에 전달하여 참고/개선이 될 수 있도록 하겠습니다.
좋은 지적 감사합니다. seobby님.. ^^