1. 페이퍼에서 엔터를 눌러 줄바꾸기를 할 때 줄이 넓게 생기거든요?

저만 불편한 것인지 모르겠지만, 일반적인 "<br>"처럼 좁은 간격으로 줄바꾸기가 되었으면 좋겠습니다.

"<br>"처럼 되면 엔터를 두번 누르면 쉽게 넓은 줄이 될 수 있지만,

요즘처럼 "</p>"이 되면 좁은 줄로 줄바꾸기를 하고 싶은 때 무척 복잡해지거든요.

2.  알라딘의 소식지 메일을 받고 싶어도 korea.com은 계속 안오나봐요.

다른 포털의 메일이나 알라딘의 '코멘트' 달렸다는 메일은 잘 오는데....

서재지기 2004-08-13 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 가을산님.. ^^
서재 1주년, 축하해주셔서 감사합니다. ^^ 다~ 가을산님 덕분이죠. 헤헤헤... ^^

1. 엔터가 < b r >이 아닌

여서 2줄 간격이 생겨버리죠? 음... 저희도 이 부분을 < b r >로 하려고 했으나, 건드릴 부분이 많아서 올 가을에 서재 개편 때 같이 하려고 벼리고만 있습니다. 조금 더 기다려주세요.
그리고, < shift >키와 <엔터>키를 같이 누르면 < b r >로 작동한답니다. 좀 성가시더라도 한줄만 띄우고 싶으시면 < shift >+<엔터>키를.. ^^

2. korea.com에 문의는 해봤으나, 그쪽에서도 뾰족한 해결책은 내놓지 못했습니다. 한메일은 대량메일을 보낼 때 ip 등록을 하고, 돈도 내고 그러는데, korea.com은 그렇지도 않거든요. 그쪽의 스팸메일을 처리하는 로직에 알라딘의 어떤부분이 걸려드는 것 같습니다. 하지만 그게 어떤 것인지, korea.com측에서도 알아내지 못하고, 저희도 알아내지 못하여 korea.com은 속수무책으로 있습니다. 다른 인터넷쇼핑몰도 저희처럼 korea.com으로 가는 고객메일에 문제가 많다네요. korea.com측에서는 스팸메일에 가서 알라딘에서 온 메일을 '자주 보내는 메일주소로 추가'로 설정해두면 앞으로 받은편지함에서 확인해볼 수 있을거라는 조금은 '무성의'한 답변만 하네요.
사실.. 저도 korea.com 메일을 가끔 쓰는데.. 알라딘메일은 스팸으로 분류될만한 단어도 없는데 스팸으로 가있고, 진짜 성인광고나 돈을 대출해드린다는 스팸메일은 받은 편지함에 있고.. 문제가 있는 것 같습니다.
암튼.. 죄송하게도.. korea.com메일은 이정도 밖에 답변을 드릴 수 없어 죄송합니다. ㅠ.ㅠ

nrim 2004-08-12 12:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지기님 답변에서.. shift 키.. 인데.. 그냥 키라고 나오네요.. shift 해버렸군요;;;;

아.. 그렇군요. < shift > 를 스페이스 없이 그냥 이어서 적으니.. 이것도 html 태그로 인식해버리는군요. nrim님 감사.. ^^

진주 2004-08-14 01:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아! 저도 그게 너무너무 불편했어요. 그래서 저는 [html]로 쓰고 있어요. 복잡한 건 원래 싫어해서 다른 태그는 안 쓰구요, 걍 [html]에서 폰트만 설정한 다음 [pre]만 넣어요. 그러면 제가 원하는 좁은 간격을 쓸 수 있거든요.