또 발견했어요..

마이페이퍼 링크 주소 : http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/432083

위의 페이퍼는 원래 카툰을 올린건데,  올바른 카툰 대신 다른 그림이 붙어 있네요.

위의 페이퍼에 들어있는 그림의 원래 페이퍼 주소는 http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/461369

위의 주소는 제목대로 다른 그림이 있어야하는데... -.-;;

바뀐 사진은 그후에 올린 그림입니다...

바뀐 사진의 원래 페이퍼 주소 http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/466942

카툰과 하트가 합쳐졌어요.

원 하트가 있는 페이퍼 http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/456118

추후에 또 찾아 볼께요...  (근데 저만 이런건가요?)

예전에 올렸던 문제의 페이퍼

(근데, 이렇게 바뀌면 그전의 그림은 없어지는건가요? T.T)

5. 또 발견...

원래 하트 그림이 있어야 하는데, 그후에 올라온 그림으로 바뀌었네요.

아예 문제있는 페이퍼를 카테고리로 분류해 두었어요.

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2004-05-28 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보슬비님.. 이렇게 제보해주셔서 정말 감사합니다. ^^ 보답으로 담주 월요일에 주간서재의달인 축하금 적립금 5천원을 드리도록 하겠습니다.(농담입니다. 감사한 분께 농담을 하다니.. 죄송합니다. ㅠ.ㅠ)
저희도 이런 일이 어떻게 있을 수 있을까.. 곰곰히 생각을 해봤습니다. 믿을 수 없는 일이었습니다. 하지만.. 사실이기에.. 어떻게 해서 벌어진 일일까.. 고민을 했습니다.
가장 의심이 가는 점은 '이미지 올리기'로 올려진 이미지의 파일명을 서버에 저장할 때 해당 페이퍼 id를 따라 임의의 파일명으로 저장을 하는데.. 이때.. 이미지를 많이 올리실 경우 이미지 파일명이 다른 페이퍼 id의 영향을 받아 바뀌어 저장이 되는게 아닌가 싶습니다.
그래서.. 이미지 파일이 저장될 때의 이름이 정해지는 로직을 변경하였습니다.
앞으로는 이런 일이 발생하지 않을거라 확신하면서..
보슬비님께 다시 한번 감사의 말씀드립니다. ^^

보슬비 2004-05-28 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수정이 되었다는 이야기죠? ^^
6월 이휴로 또 그렇게 되면 (그럴리야 없겠지만..^^) 신고할께요.
아, 그리고 동생에게 전화가 왔었는데, 예전에 전화 하셨다는 이야기가... 정말인가요? ㅋㅋ

보슬비 2004-05-28 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아참! 그럼 바뀐것은 다시 찾을수는 없는거죠?
페이퍼 삭제를 해야겠네요.

서재지기 2004-05-29 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네.. 그때.. 자세한 말씀을 듣고 싶어서요. 말로 설명을 듣는게 명확할 것 같아서 전화를 드렸더니.. 동생분이 받으시더라구요. 제가 한국에 계시지 않는다는 사실을 깜빡했더랬습니다. ^^

이미지가 바뀐 페이퍼의 원래 이미지를 찾아주는 수정 작업을 직접 하시기는 힘드신지요? 일일이 수동으로 바로잡아줘야하는 것이라 어쩔 수 없을 것 같습니다.
보슬비님... 정말 죄송합니다. ㅠ.ㅠ

2004-05-31 15:35   URL
비밀 댓글입니다.