안녕하세요. 몇가지 질문 드릴께요.

1. 리뷰수의 업데이트가 되지 않는군요.

- 초기의 업데이트 방식이 바뀌어 하루 단위로 업데이트가 되는 식으로 알고 있었는데, 리뷰수의 업데이트가 이루어지지 않는군요.

2. 마이리뷰의 전체보기 방식

- 예전처럼 LIST 형식의 DISPLAY 형태가 어떨런지 궁금합니다.

3. 마이페이퍼의 전체보기 방식

- 이것 또한 현재 화면 초기에 10개의 제목과 코멘트 수를 보여주는 방식을 전체에 적용하는 방식에 대하여 문의드립니다.

멋진 알라딘을 만들어가시길 바라며 이만 줄입니다.

수고하세요.

서재지기 2004-05-13 09:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 잉크냄새님.. ^^
질문에 답변드리겠습니다.

1. 오늘 새벽에 db 업데이트가 제대로 진행이 되지 못했습니다. 아시는 바와 같이 하루 단위로, 매일 새벽에 마이리뷰,리스트,페이퍼 수가 집계가 되어 서재 지수가 정산이 됩니다. 내일 새벽에는 무리 없이 업데이트가 진행되어 정상적으로 집계가 이루어질 것입니다. 업데이트가 제대로 이루어지지 못한 점 사과드립니다.

2. 마이리뷰와 마이페이퍼의 보기 방식을, 게시판처럼 제목만 보기, 그리고 제목 + 내용 100자 보기, 그리고 한 페이지에 몇 개씩을 보여줄지 (보는) 개인별로 설정하는 기능을 추가할 계획입니다. 빨리 이런 기능을 쓰실 수 있도록 하고 싶지만, 프로젝트 추진 일정상 7월에 가능할 것 같습니다. 5~6월은 알라딘의 전반적인 시스템을 대폭적으로 업그레이드/개편하는 프로젝트 일정이 꽉 차서요. 양해해주시면 감사하겠습니다.

3. 마이리스트 전체 보기 방식은 무엇을 말씀하시는지 정확하게 제가 이해하고 있는지 모르겠네요. 마이리스트 보여주기 방식을 마이리뷰와 리스트에도 적용하자는 말씀이신지요? 그렇다면 2번 답변으로 대신할 수 있을 것 같습니다. 이 물음이 아니시라면 좀더 자세히 말씀해주시면 제가 다시 답변드리겠습니다.

p.s.) 그저께 밤.. 집에서 홀로 CHIMA 티셔츠 보고.. 한참 웃었더랬습니다. ^^

잉크냄새 2004-05-13 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
답변 감사드립니다.
3번은 마이페이퍼에 대하여 질문드린다는 것이 마이리스트로 잘못쓴 부분입니다.
2번의 답변으로 충분합니다.
앞으로의 알라딘의 발전 모습 기대됩니다.
참, 그리고 하나더 질문드릴께요.
글 작성시 엔터키를 치면 행간의 간격이 엔터를 두번 친것처럼 넓어집니다. 답변부탁드립니다.