메인화면 오른쪽 아랫부분에 알라딘 마을이라는 메뉴가 늘 떴었는데..

어제오후부터 안뜨거든요.

제 컴에서만 그런가, 아님 바뀌었나요?

확인해주세요..

서재지기 2004-05-12 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. sayonara님... 알라딘 홈 우측 하단의 '알라딘마을'이 안보이신다구요? 아무 이상이 없었는데요. 혹시... 알라딘의 파트너 사이트를 통해 알라딘을 한번이라도 본적이 있지 않으세요?
CJ몰이나 오마이뉴스, 도서상품권 사이트 등의 파트너 사이트를 통해 알라딘을 들어오면 파트너들이 원하지않는 메뉴나 코너는 나타나지 않는데요.
하드디스크에 남는 쿠키 정보를 통해 방문자가 파트너를 통해서 들어오셨는지, 아니면 일반적인 방법으로 들어오셨는지 알아차려서 페이지를 보여드리는데... 파트너 사이트를 통해 들어오신 후 쿠키 정보가 좀 잘못 남아있으면 일반적인 방법으로 들어오셨는데도 불구하고 파트너를 통해 들어온줄 알고 일부 코너가 보이지 않는 수가 있습니다.
이럴 경우 브라우저의 '도구 - 인터넷 옵션'에서 '쿠키 삭제'를 하신 후 브라우저를 껐다가 다시 켜시면 정상적으로 보일겁니다. 쿠키는 삭제해도 전혀 문제가 없으니 안심하셔도 좋습니다. ^^

sayonara 2004-05-12 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 파트너 사이트를 통해 어제 들어왔었는데.. 그래서 그런가 보네요.
한번 가르쳐주신대로 해볼께요.

서재지기 2004-05-12 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래는 파트너 사이트를 다녀오신 후, 브라우저만 모두 종료하신 후 다시 켜시면 알라딘에 제대로 들어오실 수 있습니다.
만약.. 이렇게해도 안되면 쿠키를 지우면 된답니다. ^^

sayonara 2004-05-12 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갈켜주신대로 하니까 잘 되는군요.
그럼 다음에 또...