안녕하세요 항상 수고가 많으시네요..

'점검중 페이지' 아시죠? 바로 요 메세지가 있는.

- - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
안녕하세요, 인터넷 서점 알라딘입니다.
지금은 정기 검진 시간으로 잠시 서비스를 사용하실 수 없습니다.
잠시 후 다시 찾아 주세요.

? 정기 검진 시간

한국 : 오전 5시 ~ 6시
미국 PST : 12 pm ~ 1 pm (Summertime 기간은 1 pm ~2 pm)
미국 EST : 3 pm ~ 4 pm (Summertime 기간은 4 pm ~ 5 pm)

Copyright ⓒ 1999 - 2004, ㈜ 알라딘커뮤니케이션, 게시물의 무단 전재를 금합니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

회사에서 알라딘에 접속하려하면 이 페이지가 뜨면서 접속을 할 수 없어요.
집에서는 문제없이 접속되지만 회사에서 사용하는 시간이 접속량이 많아 일시적으로 뜨는 거라고 생각했는데
오늘 동료들의 컴으로 접속해보니 잘 되네요..

이를 어쩌면 좋죠? ㅡㅡ;
참고로 제 회사컴은 win2k, 집은 xp, 동료들은 win2k와 xp둘다 테스트해보았고
익스플로러는 모두 최신버전을 사용하고 있습니다.

점심시간에 알라딘에 들어올 수 있도록 도와주세요~~

찌리릿 2004-05-06 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
myong님.. 이런 일이 있으셨군요. 내일 당장 점검해보도록 하겠습니다. 점심시간이라면 오후 1시정도인가요? 혹시 한국 밖에 계시는건 아니죠? ^^

서재지기 2004-05-07 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

myoung님.. 저희가 추측을 해보건데.. proxy서버때문이 아닐까 생각됩니다.
혹시, proxy서버를 쓰도록 설정을 해 두셨는지요? MS 익스플로어의 인터넷옵션 설정 중 proxy서버를 해제해보시면 어떨까 싶습니다.
proxy서버 설정은 http://www.aladdin.co.kr/help/webbrowserhelp_proxy_exp5.asp 페이지를 참고하세요~

myoung 2004-05-07 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
회사에서 proxy서버를 사용하도록 되어있는데, 어쩌죠?
그건 회사동료들 컴도 마찬가지라서요... 참고로 다른 구성도 다를게 없답니다.
그런데 왜 저만..T.T (제가 보름전에 컴을 바꿨는데, 이전 컴에서도 그랬답니다.)
회사 네트웍팀에서 제가 알라딘에 많이 접속하는거 알고 제 ip만 막은게 아닐까요? ^^;;

* 지금도 점심시간인데 오늘은 잘되네요 ^^

천사 2004-05-23 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무슨예긴지 난 거의 모르겠당