오랜만에 지기가 알려드릴 꺼리가 생겼습니다. ^^

1. 마이페이퍼 지수를 구하는 로직이 변경되었습니다.

지수를 구하는 로직이 어떻게 변경되셨는지 궁금하시다구요? ㅋㅋㅋ 하지만 비밀이랍니다. 좀더 정교하게 로직을 구해 더 많이, 더 좋은, 더 많은 분들이 읽는 페이퍼가 더 좋은 점수를 얻을 수 있게 조금 변경이 되었습니다.

점수 체계가 달라지게 되어서 모든 분들이 마이페이퍼 지수가 기존보다 조금씩 낮아질 것으로 예상됩니다. 하지만 모든 분들께 다 적용이 되는것이니, 누구에게만 불리하고 누구에게는 유리하고 그런건 없으니... 너무 걱정하지 마세요~

2. 주간 서재의달인 순위를 구하는 로직이 변경되었습니다.

그동안은 오늘의 서재지수에서 일주일 전의 서재지수를 단순히 뺀 점수차이를 가지고 순위를 구하였습니다. 하지만, 이 로직이 너무 단순하여 일주일간의 활동과 인기도를 보여주는데 부족한 면이 있었습니다.

그래서 마이리뷰,리스트,페이퍼,서재 지수를 구하는 것과 별도로 일주일간의 활동과 호응도를 구하는 로직을 별도로 새로 만들었답니다. 그래서 앞으로는 "저는 일주일간 별로 글도 안 썼는데도 주간서재의달인에 올랐어요." "작년에 비공개로 두었던 마이리뷰를 어제 공개로 전환했더니 주간서재의달인이 되어버렸어요" 등의 문제가 사라지게 되었습니다.

3. 위의 2가지는 5월4일에 시범적으로 시행을 하고 있습니다. 여러분들 눈에는 보이지 않지만, 테스트 서버에서는 이것이 적용이 되고있답니다. 5월6일까지 내부적으로만 테스트와 조정을 거쳐 5월7일 오후부터 웹에 시범적으로 보여드릴 계획입니다.

그리고 5월10일(월)부터는 정식적으로 이 주간서재의달인 순위로 Top30 축하금을 지급할 계획이랍니다.

더욱... 신뢰받는 서재지수와 순위를 보여드리고자 노력하겠습니다. 감사합니다. ^^

비로그인 2004-05-04 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어, 안그래도 마이페이퍼 점수가 확 낮아졌는데 또 낮아진단 말인가요?? 두번째 로직은 아무리 설명을 해주셔도 모르겠다는...^^;; 아무래도 다음주 월요일에 한번에 공개하시면 엄청 놀랄꺼 같긴 하지만...기대할께요~ ^^

kokahanl 2004-05-21 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코멘트 써도 안주지요?

비로그인 2004-05-25 15:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요..나두 나으 서재를 꽉 꽉 채워야 하는뎅..^^;