신간평가단 스티커 - 가장 스티키해서, 웬만하면 절대 떨어지지 않는다.
중고샵 스티커 - 책이 전혀 상하지 않고, 훅 떨어진다.

잡지 같은데 붙여 오는 스티커 - 신간 평가단 스티커와 중고샵 스티커의 중간

이게 알라딘 스티커인지 모르겠지만요, ... 근데, 잡지에, 것도 표지에 꼭 이렇게 스티커 붙여야 하나요?
왜 그런지도 궁금하구요,  안 붙일 수는 없는지도 궁금해요.

스티커가 영 안 떨어지는 건 아닌데,
떼다가 표지에 짜국 났어요.

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2011-02-09 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물류센터에서 사용하고 있는 스티커는 2종류인데, 상품에 직접 붙이는 것은 잘 떨어지는 스티커를 사용하고, 상품에 직접 붙이지 않고 박스나 비닐 위에 붙이는 경우는 잘 안 떨어지는 것을 사용하고 있습니다.

중고 물량의 증가로 라벨지 부족이 현상이 일부 발생하여 혼용되어 사용된 경우가 있었으나, 앞으로는 스티커의 분량을 조절하여 해결하도록 하겠습니다.

그리고 잡지의 경우 책 표지에 있는 바코드를 사용하지 않고 라벨을 붙여서 별도의 바코드를 사용하는데, 그 이유는 잡지의 바코드는 발간월이 바뀌어도 바코드는 바뀌지 않아 물류 출고 시 스켄을 해서 출고해야 하는데 월 인식이 되지 못하기 때문에 별도의 바코드를 입력한 라벨을 표지에 부착하고 있습니다.

이점 이해해주시기 바라며, 소중한 의견 주셔서 감사합니다.