안녕하세요? 알라딘에 여러가지 재미난 이벤트가 있지만

아래와 같이 서비스 개선에 도움이 되는 좋은 제안을 내놓는 분들을
한달에 한번 또는 분기별로 한번씩 선정해서 포상하는 이벤트는 어떨까 건의드립니다.

http://blog.aladin.co.kr/bluedot/4470094   ◀ 40자평 유감 그리고 건의 사항

http://blog.aladin.co.kr/714960143/4447495   ◀ 제6회 알라딘 우수 리뷰대회 당첨자 발표됐어요!!

판매 실적에 도움되는 이벤트도 물론 필요하겠지만,
이렇게 서비스 개선에 도움이 되는 제안들에 자그마한 감사의 표시라도 드린다면
알라딘과 이용자의 만족도가 함께 높아지는데 도움이 되지 않을까요?
(이벤트라 했지만, 옴브즈맨이나 핫라인처럼 '제도화'를 시키자는 것이죠. 포상이 따르는..)

한번 검토를 부탁 드립니다~.

P.S.

서재지기님 서재에 와서 이런 글 남기는 방법을 모르고 있거나
공개적으로 글 올리는 걸 어려워하시는 분들도 계신 것 같은데,
그런 분들이 개인 서재에 올려서 공감만 받고 끝날 게 아니라
쉽게 제안하고 쉽게 공감하고 그런 분들이 직접 대접을 받을 수 있도록
알라딘 쪽에서 창구를 좀 친근하게 만들어 주십사 하는 것도 제안에 포함됩니다. ^ ^

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2011-01-26 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ herenow님.
좋은 제안 주셔서 감사의 말씀드리며, 제안해 주신 내용은 고려해보겠습니다
연일 추운날씨, 감기 조심하세요~

2011-01-27 00:23   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2011-01-29 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어후~ 여기에 이런게 올라 있는 줄 몰랐네요.^^
알라딘 리뷰대회 당첨자 발표에 알라딘 닉네임만 추가했고, 아직도 바로가기 설정은 안돼 있어요.
아니 리뷰 주소 옮기면서 엔터키만 치면 바로가기 되는 걸 정녕 모르는 걸까요?

herenow 2011-02-04 11:24   좋아요 0 | URL
이건 아직도 수정이 안되었군요.
Ctrl+V 한 다음 엔터 한번만 더 치면 되는 일을...
이제는 '몰라서' 그랬다곤 할 수 없고 알라딘쪽의 '의지'나 '중요도'의 문제로 봐야겠죠.

저 리뷰들 어쨌거나 담당자가 일일이 읽어보고 선정했을테고 막대한 경비가 지출되었는데,
발표 후에는 별로 찾아가서 리뷰들을 읽어보고 싶게 만들어놓지 못하고 있으니
뒷마무리가 참 아쉽습니다. 선정작 내용에 대한 약간의 논란은 차치하고라도 말이죠.
발표 직후에 서둘러 조치를 취했다면 모를까, 이제 달력까지 한 장 넘어갔으니
저 명단의 당선작들을 일부러 찾아읽을 사람이 과연 몇이나 될까요? ㅎㅎ