하나는 메일로 받고,

두개는 제가 확인했습니다.

메일로 받은 것에 대해서는 사과 받았으니 긴말하지 않겠습니다만,

제가 확인한 두 개는 오류라고 하는데,

그게 말이 됩니까??

그리고, 화제의 서재글 hot에 도배되는 글 제한 둔다고 하는데,

new 는 몰라도 hot 에 올라오는 글이 도배글이라구요?

제가 알라딘에 도배합니까? 제가 알라딘에 올리는 글들이 알라딘이 보기에는 도배입니까?

화재의 서재글 hot 에 자주 올라오는 로쟈님이 도배합니까? 파란여우님이 도배합니까?

정작 도배하는 무리들하고 같은급 취급이십니까?

페이퍼 블라인드, 제가 확인한 것이 이 정도이니, 확인 안하고 있는 와중에

오류라는 이름으로 얼마나 블라인드 쳐하고 있는지 확인할 여력은 없습니다만,

한 번은 오류여도, 바로 그 다음에 반복되는 것도 오류라고 보기에는 기분이 더럽네요.

하나 더 찾아볼까요? 세번째도 오류라고 하실래요?

게다가 답변 과정도 매끄럽지 못하고,

답변 하지도 않고, 답변완료 걸어 놓고.

시간들여 페이퍼 쓴걸 도배 취급이나 하고

기가 막히네요.

공유하기 북마크하기찜하기

하이드 2010-10-06 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재지기님의 답변 기대합니다.

서재지기 2010-10-06 17:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 하이드님.
추석 연휴 기간과 직후에 다량의 페이퍼가 등록되어, 알라딘마을 메인에 성격에 맞지 않는 글들이 ‘HOT 화제의 서재글’로 떴습니다.

이것을 걸러낼 장치로, 1계정당 최대3개까지의 글만 화제의 서재글로 뜨도록 화제의서재글 노출 로직에 조정을 했습니다.
(다만, 개발 과정에서 3개까지가 아니라, 3개 미만으로 처리되었다가, 오늘 개수 설정에 문제가 있는 것을 알고 3개까지로 조정했습니다)

이런 점 이해를 부탁드립니다.

안녕히 계세요.

하이드 2010-10-06 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭘 잘 모르시고 계시네요. 문제 파악도 제대로 안되고 계신거에요??
추석 연휴 기간과 직후에 등록된 다량의 페이퍼는 'NEW 화제의 서재글'로 떴었지요.
추천 한개씩 우다다 달려서

그리고, 도배 외에도,
알라딘이 늘 써먹는 '오류'로 일주일 내 두번씩이나 (확인한것만) 블라인드 처리 되었다는 것이 불쾌합니다.

그리고, 단어를 써도 페이퍼 블라인드에 대해서 묻는 저한테 '도배' 라는 용어를 쓰셨어야 했나요?
알라딘 고객센터의 적절하고, 신선한 단어 사용은 어제 오늘일은 아닙니다만

서재지기 2010-10-06 18:48   좋아요 0 | URL
지난 월요일에 문의하셨던 것에 대해서는 이미 답변을 드렸기 때문에, 이번에 페이퍼로 주요하게 물으시는 것이 화제의 서재글에 관한 것이라고 생각했습니다.

월요일의 문제는 '오류'라기 보다는 바로 위에 올라온 페이퍼의 본문 내용에 Html코드가 이상하게 들어가있어서, 바로 아래의 페이퍼 노출에 영향을 주었던 것으로서, 위 페이퍼 본문 html코드를 수정해서 해결한 문제인데요. 이것은 '브라인드 처리'와는 다른 점에 대해서 이해해주십시오.

고객센터에서 답변시 '도배'라는 용어를 쓴 것은 '도배'라고 일컬어지는, 대량 페이퍼 등록 시 화제의 서재글으로 등록되는 문제에 대해서 언급하다보니 언급이 된 것 같습니다. 하이드님의 글이 도배글이라서 이것을 막기 위해서가 아닙니다. 불쾌하게해드린 점에 대해 사과드립니다.

paviana 2010-10-07 13:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 몰라서 묻는데요. 페이퍼 블라인드라는 개념이 어떤건가요?
하이드님이 쓰신 페이퍼가 전체글 보기에서 안 보이고 하이드님의 서재에서만 보인다는 말인가요?

서재지기 2010-10-08 09:09   좋아요 0 | URL
안녕하세요~ paviana님.
페이퍼 블라인드는 상품을 담은 페이퍼의 경우 해당 상품과 무관한 글의 내용인 경우 해당 상품페이지에 나오지 않도록 처리하는 것입니다. 하이드님께서 말씀하신 내용은 해당 상품페이지와 서재 메인페이지 화제의 글에서 안보인다고 하셨는데 이는 블라인드와 무관하게 발생한 것으로 오해 없으시기 바랍니다.