알라딘에 오늘 처음 리뷰를 올려봤어요.

그런데 '내가 쓴 리뷰' 카운터 여전히 '0'으로 표시되네요.

이건 집계하여 다음날 반영되는 건가요? 아님 서재 고장? (도서 페이지에서는 제가 쓴 리뷰가 보여요)

그리고 서재지수도 변하지 않네요. 카운팅이 어떻게 되는 것인지 알려주세요.

또 한가지는...제가 얼결에 지금 별명을 쓰게되었는데요.

이 별명을 바꾸게 되면 제가 전에 썻던 글에 표시된 별명도 함께 바뀌나요,

아님 별명 바꾸기 전에 썻던 글(리뷰, 페이퍼 등)은 예전 별명으로 표기되고

새로 바꾼 이후 작성된 글에만 새 별명으로 표기되나요?

아! 마지막으로...글 목록에 보면 제목 앞에 작은 별이 있는데, 그걸 클릭하면 노랗게 되네요.

이건 뭘할때 쓰는 것인가요?

꼭 답변주세요. 아직 초보라 모르는 게 넘 많답니다.^^

수고하세요~~~!

공유하기 북마크하기찜하기

조선인 2010-07-27 08:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재지기는 아니지만.
서재지수는 보통 다음날 반영되요.
별명을 바꾸면 예전 글도 새 별명으로 표기되요.
별을 누르면 그 글을 찜한다는 뜻. 서재브리핑에서 '찜한 글'만 따로 볼 수 있어요.

탄하 2010-07-27 22:09   좋아요 0 | URL
오늘 보니 카운팅이 다 되어있더군요.
친절한 답변 감사합니다. 많이 도움이 되었어요.^^

서재지기 2010-07-27 11:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ Ember님
4대강사업반대조선인님이 말씀해주신 내용을 참고하시면 되겠습니다.
그 밖에 궁금하신점이 있으시면 글 남겨주시면 답변드리겠습니다.
답변주신 4대강사업반대조선인님 감사합니다 ^^ 두 분 모두 즐거운 하루 되세요~

탄하 2010-07-27 22:10   좋아요 0 | URL
네..답변 감사합니다. 근데 4대강사업반대조선인님께 선두의 자리를 빼앗기셨네요.^^