① 이건 꽤 여러번 이야기했던건데,

제가 끝까지 이야기하지도 못했고, 에러난 페이퍼를 그 때 그 때 수정하느라,
끝까지 팔로업이 되지 않았던겁니다. 고객센터에도 이야기 해 놓았는데, 페이퍼로 어떤 에러가 100% 나는지 알려드릴 수 있겠다 싶어 글을 써봅니다.

② 에러가 주로 발생하는 경우는

③ 각 단락 앞의 숫자는

④ 위의 화면은 지금까지 쓴 글을 캡쳐한 화면입니다.

이 글을 등록하면 이렇게 됩니다.

제가 지금 글을 쓰고 있는 단락의 순서를 표기합니다.

글박스와 글박스 안의 폰트나 크기를 조정하는 경우입니다.

공유하기 북마크하기찜하기

하이드 2009-11-30 04:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
캡쳐 화면과 지금 보이는 화면을 비교해보시고, 이 문제 좀 해결해주시기 바랍니다.
완전 엉망진창인데, 글 글게 썼을 때는 문단 찾느라 깝깝하고, 다시 수정하고 어쩌고 해도, 계속 새로운 패턴으로 단락이 멋대로 움직여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속 뒤집어집니다.

엊그제 올렸던 글 중에 여섯번 수정했는데, 끝까지 원래대로 수정 안 되었던 페이퍼도 있습니다.
1:1 상담 게시판에 글도 남기긴 했지만,

글박스 + (폰트, 크기, 밑줄 긋기) 하는 경우, 여기에 알라딘 상품이라도 들어가는 경우, 99% 대혼란입니다.

서재지기 2009-11-30 15:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 하이드님
올려주신 내용을 그대로 여러 회 테스트를 해보았는데 아무래도 올려주신 것과 같은 페이지 엉킴 현상이 발생하지 않고 있습니다.
그런데, 이 자동 에디터라는 것이 HTML 편집모드를 보시면 아시겠지만 굉장히 복잡한 코드를 갖고 있어서 블록 설정의 위치가 조금 더 선택되거나 덜 선택되느냐, 백스페이스를 한 번 더 눌러서 블록을 닫아주는 소스깢 삭제되어 앞쪽에서 지정한 스타일이 이후까지 적용되는 등 굉장히 많은 오류의 위험이 발생할 수 있습니다.

일단 아래의 두 가지에 대한 답글을 주시면 다시 알아보는데 도움이 되겠습니다.

1. 하이드님께서 사용하고 계신 PC 환경 - 브라우저, 버전, OS
2. 하이드님께서 글을 작성하시는 순서입니다. 이것이 가장 중요한데, 예를 들면 "먼저 일반 텍스트를 입력하고 -> 특정 글씨의 색상, 크기, 강조하기 등의 스타일 지정 -> 특정 블록마다 글상자 입히기 -> 알라딘 상품 넣기" 이런씩으로 알려주시면 매우 도움이 되겠습니다.

하이드 2009-12-01 04:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 윈도우 비스타, 익스플로러 7.0
저도 돌려드리면, 다른 블로그(네이버, 티스토리, 다음..) 에서 위의 내용보다 더 많은 내용 편집하여도 아무 이상 없고, 알라딘에서 이런 에러가 발생해서 어려움을 겪은지 몇년째 되는 것 같습니다. (그동안 귀찮아서 끝까지 말 못했던 부분이 있구요)

2. 글 작성 -> 글박스 지정 -> 글씨 폰트, 크기, 볼드 등 스타일지정. 보통 이 순서(위의 페이퍼도 이 순서)라고 생각하지만, 반대의 경우도 꽤 있습니다.
그리고, 글 다음에 상품이 오는 경우는 당연히 글 먼저 쓰고 알라딘에 상품 넣고요, 알라딘 상품 옆에 글이 오는 경우는 상품을 먼저 넣는 경우입니다.

도와주세요! 제가 좋아하는 효과라구요 ㅠㅠ

신지 2009-12-02 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재지기님, 저도 똑같은 현상을 여러번 경험. ( 윈도우 비스타, 익스플로러 8.0 )