장바구니에 '정가제 FREE' 밖에 안 보여요

그냥 예전처럼 녹색 볼드체로 '신간' 표시가 훨씬 나은데요. 이 주황색 박스는 눈 아픕니다.
장바구니에서 우리가 눈여겨 봐야할껀 '정가제FREE'란 말 뿐입니까?

플러스, '정가제FREE'가 말이 되는 말이긴 합니까??

이건 그냥 언젠가는 끝나겠지 꾹 참고 있는데, 말 나온김에 함께 할께요

책정보 보려면 스크롤 세번 내려야 합니다.
장바구니 같은데 있어야 할 정보 아닌가요??

제 서재가 아니니깐 상당히 자제해서 말하는건데요,
책정보 보려고 들어갔을때 저런 광고 뜨면 굉장히 보기 싫거든요.

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2009-02-04 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 하이드님 좋은 말씀 감사합니다.
현재 각 페이지에 들어간 "함께 사면 드려요"는 보다 많은 분들께 증정품 혜택이 돌아갈 수 있도록 노출하느라 조금 과한 점이 있었습니다. 현재 상품 정보를 해치지 않는 선에서 잘 홍보될 수 있도록 보완책을 마련하고 있습니다.
장바구니의 "정가제 free"의 경우 기존 신간 표시를 보완하느라 변경된 사안입니다. 출간일이 18개월 이내여도 실용서의 경우 10% 이상 할인 혜택이 있는 경우가 많고 또한 5만원이상 추가마일리지 혜택과도 연관이 되어 신간을 제외한 모든 상품에 아이콘이 붙었습니다. 이 또한 좀더 단정하게 정리하도록 하겠습니다.
감사합니다~

하이드 2009-02-04 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다. 다른건 몰라도 '장바구니'가 들어가기 싫어지면 안되잖아요. ^^

신지 2009-02-05 01:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

1) 저는요, '이 책을 구입한 분들은 다음 책도..' 는 자주 이용하는데

2) '이책과 함께 사면 드려요' 같은건 이벤트 페이지로 작은 박스로 숨기시던가, 아니면,
장바구니 같은데 있어야 할 정보 아닌가요??

ㅡ> 정말정말, 저도 그렇게 생각합니다 ~

3) 저번에 보니까 관련 있는 책을 함께 사면 할인해 주는 것도 있더군요.
그래서 3권을 더 사게 되면, 100 * 3 = 300원.이나 더 할인이 되더라구요.

(항의는 아니고, 그때 한 번 웃었던 적이 있어서요, 답은 안 주셔도 됩니다.) ^^

서재지기 2009-02-05 09:38   좋아요 0 | URL
3)에서 언급하신 것은 "함께 사면 싸져요" 라는 관련 도서 함께 구입시 가격을 조금 더 할인해 드리는 서비스입니다. (http://www.aladdin.co.kr/events/wevent_book_m.aspx?pn=090128_adddc) 참조
혜택과 이벤트를 가능한 많은 분들이 보시도록 강조하는 것과 기본적인 컨텐츠를 보는 것에 방해가 되지 않도록 조절하는 것이 중요한 것 같네요.

하이드 2009-02-05 01:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3)은 저도 ^^;