그 동안 항상 원츄했던 기능인데, 오늘 얼음집 보다가 문득 생각나서 여쭤봅니다.
댓글 수만 표시되고, 클릭하면 댓글이 열리는 식으로 바꾸는 것이 가능한가요?
간혹 긴 댓글이나(이런 경우 먼댓글이 있긴 하지만) 댓글이 많이 달려서 스크롤의 압박이 있는 경우
페이퍼나 리뷰만 깔끔하게 보일 수 있도록 얼음집이나 다른 블로그들처럼
댓글 숨김이 되었으면 좋겠어요!

더욱 번성하시고, 올해에도 잘 부탁드립니다.

공유하기 북마크하기찜하기

멜기세덱 2009-01-02 01:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 맞아요. 다른 블로그 등에서는 댓글이 감춰져있죠. 알라딘에서도 블로그가 아닌 도서페이지에서는 리뷰나 페이퍼가 감춰져 있더라고요. 댓글을 보고싶어 클릭하면, 블로그창이 뜨면서 댓글이 보이죠. 창이 뜨는 것도 그렇고, 댓글 보자고 클릭한번 더하는 것도 그렇고 해서 귀찮다 싶던 1人입니다만...ㅎㅎ
하이드 님의 제안도 나쁘지 않다고 생각합니다. 도입에 반대하진 않지만, 도입된다면, 각 블로거에게 선택권을 주었으면 좋겠군요. 저같은 사람을 위해...ㅎㅎ

서재지기 2009-01-02 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 서재 개편시, 베타테스트 단계에서는 댓글 및 먼댓글의 펼치기/접기 기능이 있었습니다만 테스트 단계에서 복잡하게 얽힌 버그가 있어서 제외했었습니다. 아쉽지만 다음번 개편에 다시 반영될 것 같습니다.
그리고, 상품페이지에서 댓글을 보려면 서재쪽으로 넘어와야 하는데요. 근간 상품페이지 개편이 있을 예정인데 이때 개선될 예정입니다.
좋은 말씀 감사합니다.