어제도 많은 댓글이 제 글에 달렸지만, new부분에선 보이지 않더군요.

화제의 서재글(new)에는 새로 쓴다고 꼭 보이는 것은 아닌가봅니다.

오늘도 현재 가장 최신으로 글을 썼는데도..

그죠?

그러니까, 즉 어떻게 해서 보이는지 궁금하단 거예요 ^^

** 새해복많이 받으세요**

공유하기 북마크하기찜하기

하이드 2009-01-01 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화제의 서재글은 서재의 달인들이 쓴 페이퍼를 중심으로 올라가게 됩니다...라는건 농담이구요(새해부터 썰렁한 농담을 하고 싶은 욕구를 참을 수가 없다는;;)

새초롬너구리님, 화재의 서재글(new)는 서재 쥔장 이외의 '댓글'이 하나 이상 달리거나 추천이 1이상일때 new에 뜨게 됩니다.

새초롬너구리 2009-01-01 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직, 쥔장외 댓글이 하나밖에 없어요. 하나씩 해보고 뜨나 검사해봐야겠어요. 하이드님 감솨~

서재지기 2009-01-02 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 안타깝게도 오늘 담당자분이 휴가시라 제가 답신드리기 힘들겠습니다. 월요일에 다시 답신 드릴께요~ 새해 복 많이 받으세요.

서재지기 2009-01-05 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ 휴가라서 답변이 늦었네요. 죄송합니다.
서재 메인페이지에 노출되는 글은 일정 로직을 통해 보여지게 됩니다.
참고로 로직은 댓글수와 추천수등으로 이루어져 있으며 그 수를 수정하여 노출되는 글의 수위를 조절하고 있습니다.