특정도서 상세페이지에서 바이러스 탐지. 이번에도 역시 해킹으로 추정.

전에 뭐라 하니까, 바이러스 공지글 대여섯번은 수정하고 안심하라더니...
표종한씨, 입이 있으면 말이나 한번 해보세요.

불안해서 어디 쓰겠어? 주문정보 및 개인정보는 해킹 안당했는지 걱정이네.

북마크하기찜하기

Kitty 2008-07-13 05:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 자꾸 바이러스가 떠서 짜증이 많이 났는데...
해결 좀 해주세요. ㅠㅠ
집 컴퓨터뿐만 아니라 보안 철저한 회사 컴퓨터에서도 메시지가 뜨는거 보니 컴퓨터의 문제는 아닌 듯 합니다.

서재지기 2008-07-15 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 알라딘 마을지기입니다.
죄송하게도 지난 토요일에 또 해킹 공격을 받았습니다. 나름대로 최대의 조치를 하고, 중국/동남아의 접속까지 차단을 하는 등 많은 준비를 했음에도 불구하고 이렇게 되어 뭐러 드릴 말씀이 없고, 부끄럽기 그지없습니다. 공격은 웹서버에 국한되었고, 악성코드를 접속한 개인PC에 심는 것이 주요목적인 해킹이었습니다. 주문/개인정보는 피해를 입지않았습니다.
오전부터 밤 늦게까지 계속 모니터링을 하고 있었는데, 좀더 모니터링을 철저하게 하고, 동원할 수 있는 최대의 기술적인 수준까지 동원하고 있습니다. 앞으로는 어떤 해킹 공격도 방어할 수 있도록 사람과 기술을 총동원해서 막겠다고 다시 한번 약속드립니다.
하지만, 저희 뿐만 아니라, 국내 유명 인터넷회사들이 모두 공격을 받는 것으로 알고 있습니다. 저희로서도 무척 난감하고 어려운 실정입니다(오프라인으로 비유를 하자면, 테러리스트들이 도시의 웬만한 큰 건물들을 공격을 하는데, 건물 자체 경비시스템으로 방어할 수 있는 수준 이상으로 공격을 하고 있는 셈입니다. 정부차원의 국가적인 방어시스템이 아쉽습니다.) 아무쪼록 개인PC에 백신이나 악성코드 치료 프로그램을 설치하셔서 피해가 없으시길 당부드립니다.

알라딘도 최대한, 긴장을 늦추지않고, 방어하도록 하겠습니다.