안녕하세요, 알라딘 서재 지기입니다.
지난 3월 서버 트래픽 문제로 아래의 3가지 서비스에 대한 임시 중단 공지를 드렸었는데 그에 대한 후속 조치에 대한 언급이 없어 여러모로 사과드립니다.
이들 서비스는 현재 아래와 같이 조치되고 있습니다.

1. 상품 페이지에서의 리뷰 개수 카운트 : 현재 정상화되었습니다.
2. 나의서재에 표시되는 태그 구름 : 4월 말 정상화될 예정입니다.
3. 상품 페이지에서의 중고 급구 게시판 연결 : 서비스 속도와는 별개로 급구 게시판 연결 서비스 자체에 대하여 운영 여부를 고민하고 있습니다. 이로 인해 재개된다고 해도 4월 내에는 다시 열리지 않습니다.

2번과 3번 사항은 db서버에 유난히 부하를 많이 주는 서비스라, 트래픽과 db사용량이 최고조에 달하는 3월에는 다른 서비스의 속도에 지대한 악영향을 주기 때문에 부득히 하게 중단을 하였고, 재개하기 위해서 지난 13일에 db서버 증설/교체를 했는데도 불구하고 테스트 결과 만족할만한 결과를 얻지 못했습니다.

그래서, 2번과 3번 사항은 기초적인 설계 부분까지 재작업을 해서 Db부하를 줄이고 속도를 개선한 후에 재개를 하기 위해 재개 시점을 늦추게 되었습니다. 양해를 부탁드립니다.

아울러 다시 한번 늦은 공지 사과드립니다.

-  2008년 4월 15일

--------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 알라딘입니다.

최근 안정적인 서버 운영을 위해 아래의 서비스를 일시적으로 운영하고 있지 않습니다.
이들 서비스는 4월 초에 다시 정상적으로 운영할 예정이오니 여러분의 양해 바랍니다.

[임시 중지된 서비스]

- 상품 페이지에서의 리뷰 개수 카운트
- 나의서재에 표시되는 태그 구름
- 상품 페이지에서의 중고 급구 게시판 연결

공유하기 북마크하기찜하기

쥬베이 2008-03-19 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 빨리도 공지하는군요.