40자 서평이라는 기능이 생겨서 이용해 보았는데 좀 부족하다는 느낌을 받았습니다.알라딘에서 이 기능을 추가하신 것은 구매자들의 간단한 구매소감 등을 밝힐 수 있도록 한 것이라면 100자 서평 정도로 기능을 확대하심이 어떨런지요? 40자에는 띄어쓰기, 부호 등도 포함된 것이라 사실상 글자는 얼마 들어가지 않아서 몇 자 적지도 않았는데 더 이상 진행이 안 됩니다. 새로운 기능을 개시하자마자 이런 말씀드리기 뭐 하지만 이왕 하실거면 좀 더 효율적으로 하심이 어떨런지요.

공유하기 북마크하기찜하기

未知生焉知死 2007-10-02 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 생각에는 100자 서평을 마이리뷰에 쓰기에는 좀 적다고 생각이 되고, 한 줄 서평은 책 내용에 대해 너무 간단하다는 생각이 드네요. 뭐 길게 쓴다고 좋은 것은 아니지만요^^

서재지기 2007-10-02 17:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기획 초기부터 몇 글자 정도가 부담없이 서평을 작성하되, 마이리뷰와 차별화할 수 있을까 고민을 많이 했는데요. 하이드님의 말씀과 같이 1줄 정도가 가장 심플하게 서비스 성격을 표현할 수 있으리라 생각되어 최대 40자로 제한하였습니다.
짧다고 생각하면 매우 짧은 길이이고, 또 길다고 생각하면 길 수도 있는 길이지요.
앞으로 이용하시는 패턴을 통해 글자수 조정의 여지는 있겠습니다. 좋은 말씀 감사 드립니다.