앞으로 제 서재에 모든 글은 추천이나 댓글수에 상관없이

<화재의 서재글> 에 노출 안 되었으면 합니다.

가능하시죠?

그리고 제 서재에서 문제가 발생했을 경우 특정인의 IP주소를 알아볼 수 있나요?

그걸 제가 다른데 개인적으로 요청해야 하는지요?

아니면 서재지기님께 말씀드리면 가능합니까?

답변 기다리겠습니다

- 체셔냥 드림 ^^

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2007-07-25 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체셔고양이님. 답변이 늦어 죄송합니다.
<화제의 서재글> 코너에 체셔고양이님의 글만 노출되지않게 하는 것은 불가능한 것은 아니나, 속도 저하 등 성능에 큰 저하를 가지고 올 것 같아 쉽게 말씀을 들어드리는 것은 어려울 것 같습니다. 매번 모든 글 중에서 체셔고양이님의 글인지 아닌지를 체크를 해야하기 때문입니다. 어려운 점 양해해주세요.

원칙상 IP는 직접 말씀드리는 것은 어려우나, 필요한 경우 저희가 IP를 참고하여 도와드릴 수 있습니다.

비로그인 2007-07-25 09:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠........ ㅠㅠ 그렇군요.
전 저번에 내리고 올리시는 걸 금방하기에 간단한 문젠줄 알았습니다;;
알겠습니다.
제가 알아서 해야겠네요. 수고하세요 :)

비로그인 2007-07-25 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러면 지기님, 댓글 10개 이상 추천수 5개 이상을 지난 번에 건의가 나왔던대로
조건을 좀 올리면 어떨까요? 이거라도 좀 서둘러주시면 저도 좀 편할것 같은데,
제 글 노출 안 되게 하려면 오시는 분들께 추천하시지 말라고 부탁드리면 되거든요.

서재지기 2007-07-27 10:11   좋아요 0 | URL
따끈따끈한 새로운 글(작성시간 조건) 중에서 읽어볼만한 글을 소개시켜드리는 공간이라서, 기준을 높이면 기간 조건에 미치지 못해 추천글 수가 모자라는 경우가 있습니다. 좀더 추이를 봐가면서 조정이 가능하면 조정하겠습니다.

원래는 알라딘마을에 노출여부를 작성자께서 조정할 수 있도록 하는 기능이 있었으나(베타테스트때까지만 해도) 시스템의 전반적인 속도 문제에 큰 지장을 주는 기능이라서 제외했습니다. 원래 기획했던 대로만 되었으면 불편을 끼쳐드리지않았을텐데, 결국엔 지원을 못해드려 죄송스럽네요.