알라딘 상품 넣기에 램프도 달리고:) 글 쓰려다가 놀래서 여기로 부리나케 달려왔어요~
또 뭐가 달라진 게 있으려나~
점점 진화해가는 서재!
요즘 그렇잖아도 멀쩡한 개인 홈페이지 소홀히하고 알라딘 마을에서 놀고있는데
자꾸 좋아지면 큰일인데요-_-+

nrim 2004-01-28 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상품 이미지 큰거랑 작은거랑 선택해서 넣을 수 있는 것도 무척 맘에 들어요. ^^

ceylontea 2004-01-28 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 저도요... 알라딘 서재에 있다가 바뀌어서... 너무 좋아 달려왔지요...
에디터에서 마우스 오른쪽 버튼 잘 되네요... ^^
감사합니다..

서재지기 2004-01-29 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 잘 쓰고 계신다니 너무 고맙습니다.
버그 없이 잘 되어야될텐데요. ^^
저희도 아주 빠른 속도로 개선이 되고 버그를 잡았으면 좋겠는데...
마음같지 않아 죄송할 따름입니다.
그래도 나의서재의 진화는 쭈욱~ 이어집니다. ^^

nrim 2004-01-29 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠.. 그런데요.. 상품넣기 할때.. DVD 검색해서 넣으면 그림이 안나오고 그냥 x 표시 되네요.. 책은 잘 들어가는거 같은데... 한번 확인해주세요. ^^

nrim 2004-01-29 11:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

<-이렇게 말이죠;;;

서재지기 2004-01-29 11:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 네에.. 그런 또 버그가 있었군요. ㅠ.ㅠ
알겠습니다. 금방 손 보도록 하겠습니다. 신고 감사합니당~ ^^

서재지기 2004-01-29 11:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 그런데.. 저는 단순히 이미지 파일 이름 노출 부분에 버그가 있는 줄 알았는데.. 아니네요.
원래 CD와 DVD의 경우 커버이미지의 노출이 상당히 어렵습니다. 알라딘마을 밖의, 그러니까 알라딘 MUSIC, DVD에서 검색 결과나 베스트셀러 페이지 등에서 커버이미지가 잘 보이도록 하는건 상당한 기술적 지원으로 그렇게 된 것인데요.. 마이페이퍼에서도 그러하게 하자면 시간이 좀 필요할 것 같습니다.
아.. 참.. 그 원인을 말씀드려야겠군요. 책과는 달리 CD나 DVD의 경우 ISBN이 원래 상당히 부정확합니다. 저희가 상품 데이타베이스를 입력할 때 정확한 ISBN을 알아서 입력하는게 상당히 힘들고, 일일이 직접 눈으로 확인을 해서 데이타베이스에 수정을 가해줘야해서요. 그래서 가짜 ISBN이 추후 진짜 ISBN으로 수정이 되더라도 커버 이미지 파일 이름은 그대로여서, 이것을 매칭하는 것이 상당히 힘들답니다.
어쨋든.. 빠른 시간 내에 마이페이퍼에서도 커버이미지가 제대로 보이게 수정하도록 하겠습니다. 그리고.. CD와 DVD 제조자나 유통사에서도 ISBN을 제대로 정확하게 쓰는 날이 오기를 바랍니다. ^^

▶◀소굼 2004-01-29 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신고하러 왔더니 느림님이 선수를 치셨군요^^;
흐음, CD,DVD의 ISBN이 부정확하다는 건 오늘 처음 알았네요. 책만 ISBN입력해봤지 CD,DVD쪽은 안해봤으니까;

서재지기 2004-01-29 18:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이제 CD와 DVD 이미지도 잘 되게 수정했답니다. ^^

진작에 첨부터 이렇게 했으면 좋았을껄, 괜히 어렵다고만 생각했네요. ^^

지적해주신 분들께 감사드립니다. ^^