이걸 어쩌지...맨날 조르기만 하고.^^; 예전에 맨 처음글에 리플로 부탁드렸는데, 혹시 못 보셨나 해서 다시 부탁드립니다.

제안 1. 리스트에도 코멘트를 달 수 있으면 좋겠어요. 필 꽂히는 리스트에 꼭, 한 마디 해 주고 싶은 때가 많거든요.

제안 2. 즐겨찾는 서재에 닉네임도 표기되면 좋겠어요. 비슷한 서재 이름이 있는 경우에는 자주 헷갈리거든요.

제안 3. 예전엔 즐겨찾는 서재에 삭제 기능이 있었는데, 지금은 없는 것 같네요. 내가 또 못 찾은건가?

지기님, 명절 잘 보내시고 복 많~이 받으세요!

공유하기 북마크하기찜하기

▶◀소굼 2004-01-19 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리스트에 코맨트는 저도 바라는 부분:)

서재지기 2004-01-19 20:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

진/우맘님... 안녕하세요. "조르다"니요.. 당당하게 요구하시는 겁니다. ^^ 고객은 당연히 그럴 권리가 있다고 저는 생각합니다.(저도 다른 회사 서비스 받으면서 그러거든요. ㅋㅋㅋ)

1. 마이리스트에 코멘트는 물론, 마이리뷰에 코멘트도 다실 수 있도록 지금 서비스 개발 중이랍니다. 또한 알라딘 편집팀의 기획꺼리나 인터뷰 등의 거의 대부분의 컨텐츠에도 코멘트를 통해 커뮤니케이션하실 수 있도록 준비 중입니다. 우선.. 마이리뷰부터 서비스가 선보일 거구요. 마이리스트는... 개발 순서상.. 조금더 뒤랍니다. 좀 기다려주셔요~ ^^

2. 즐겨찾는 서재의 닉네임... 네에..
현재.. 기본적으로 문패를 '서재 제목'에 그 바탕을 두고 있습니다. 하지만 닉네임으로 기억하는 것이 일반적이라 서재 제목만 보고서는 누구의 서재인지 직관적으로 알기가 좀 어렵습니다. 그래서! 일괄적으로 수정에 들어가도록 할 예정입니다. 앞으로 '000님의 서재'로 통일하도록 하겠습니다.

3. 앗! '즐겨찾는 서재'에 들어가시면.. 서재 리스트에서 서재 마다 '삭제'버튼이 있답니다. 아래 그림처럼 말이죠. 앗.. 이게 잘 눈에 안 띄게 했나봐요. ㅠ.ㅠ 좀더.. 더 잘 띄게하려면 어떻게 해야할까...?('어떻게 하면 분수의 원리를 더 잘 이해할 수 있을까...'의 패러디.. ㅋㅋㅋ)

진/우맘 2004-01-23 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이구, <즐겨찾는 서재>를 클릭해서 들어가 보질 않았네요. 제대로 애써보지도 않고...죄송합니다.^^; 눈에 아주 잘 띄어요.
매번 성의 있는 답변 감사합니다!