안녕하세요.

알라딘 어플(안드로이드)을 이용하여 서재글을 주로 봅니다.

북플 아니고 알라딘 어플 말입니다.

그런데 유독 알라딘 어플로 서재글을 읽으려고 하면

제대로 클릭되지 않는 현상이 발생합니다.

거의 모든 메뉴, 글이 다 그렇습니다.

다른 엉뚱한 글이 클릭되는 것은 다반사이고,

화면이 그 상태로 멈춰버리기도 합니다.

그리고 조금 긴 글의 경우에는 바로 뜨지 않고

반쯤만 뜬 후에 조금 있다 글 전체가 보이는 경우도 빈번합니다.

사실 이런 현상은 매우 오래되었습니다.

도대체 어떤 문제입니까?

폰 설정의 문제인지, 아니면 서버나 다른 문제인지 모르겠습니다만,

(제가 다른 폰으로도 해보고, 태블릿으로도 해보는데 같은 현상이 발생하는 걸로 봐서는

적어도 특정 폰의 설정 문제는 아닌 것 같기는 합니다.)

정말 아주 오랫동안 개선이 되지 않고 있는 것 같습니다.

서버 문제라면 도리어 이미지가 많은 다른 상품페이지들은 잘 뜨는데

서재만 유독 그런 것도 이상하구요.

덧.

아마도 북플로 하면 더 글들을 읽기가 쉬울지는 모르겠습니다.

하지만 북플을 별로 좋아하지 않는,

이렇게 알라딘 어플로 글을 읽는 사람도 있다는 점을

생각해 주셨으면 감사하겠습니다.

서재지기 2019-01-21 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 맥거핀님.
알라딘 앱 내에서 서재글을 보는 부분에 로딩 속도가 느린 부분이 확인되어 개발 점검중입니다.
알라딘 앱에서 서재글을 보는데 문제가 없도록 개선하도록 하겠습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

맥거핀 2019-01-24 17:28   좋아요 0 | URL
서재글을 보는 것은 물론이고, 일단 서재 페이지로 들어오면 목록이 뜨는 것부터 해서 전체적으로 상당히 느린 게 느껴집니다. 글에 쓴 대로 일시적인 현상은 아니고, 아주 오랫동안 지속되는 현상이라, 빠른 개선을 부탁드립니다.

서재지기 2019-01-28 15:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맥거핀님. 서재 글을 화면에 뿌려지는 부분에 문제가 발견되어 수정 작업하여 반영했습니다. 저희 테스트 핸드폰으로는 개선된 사항을 확인했지만, 고객님의 환경이 다를 수 있으니 서재 접속하여 페이지 확인해주세요. 개발 이후에도 로딩에 문제가 남아있다면 댓글 남겨주세요. 신고 감사합니다.

맥거핀 2019-01-28 17:06   좋아요 0 | URL
네..저도 여러번 확인했는데, 개선이 된 것 같습니다. 신경 써 주셔서 감사합니다.