일일이 적다보면 팔 아프고요. 일단 문서로 썼다가 올리려고 하면 그대로 안올려져서 짜증납니다. 글자들이, 문장들이 붙어버리거든요. 제대로 올릴 수 있는 방법이 있었으면 좋겠습니다...

서재지기 2004-01-15 19:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님~ 안녕하세요~ ^^ 물만두님을 사모하고 있는 지깁니다. ^^ (징그러우시죠? ㅋㅋㅋ)
앗! 그런데... 다른데서 써둔 글을 올리시면 글과 문장이 붙어버린다구요? 이런~
음.. 왜 그럴까 생각을 해봤습니다.
에디터로 쓰기를 하면 원래 그대로 올라가야 정상이거든요. 왜 그럴까...
해서 생각이 난 것이, 워드나 텍스트 편집프로그램에서 <엔터>를 한번 치시면 html에서는
을 한번 친 것이랍니다. 이건 줄바꿈이지요. 그런데.. 에디터 쓰기에서는 <엔터>를 한번 친것은 태그의 < p >로서 < br >을 두번 친 효과가 납니다.(이건 '나모'나 '드림위버'같은 전문 웹에디터에서도 통상적으로 사용하는 것이랍니다. +<엔터>를 하시면 < br >을 한걸로 인식이 됩니다)
그래서 이런 부분때문일까 생각을 해봤는데.. 정확히 어떤 페이퍼인지 한번 보고 정확한 답변을 드려야할 것 같습니다.
물만두님께 잘 보이고 싶은데... 해결도 못하는 말씀만 드렸군요.. 이런이런.. ㅠ.ㅠ

물만두 2004-01-16 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무슨 고마울 따름이지요.
에디터에서는 붙이기는 안 먹히든데 원래 그런 건가요???
그리고 또 하나 질문... 소장함에 표지 그림 넣으려면 어떻게 해야 하나요? 제가 아는 것이 워낙 없어서요...

서재지기 2004-01-16 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. Ctrl키와 V키를 누르시면 붙이기가 된답니다. 원래 마우스 오른쪽 버튼이 되었었는데... 그것때문에 무슨 문제가 발생하는 것 같아 지금 잠깐 기능을 막았습니다. 조만간 마우스 오른쪽 버튼이 될겁니다. ^^

물만두 2004-01-16 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑흑흑... 안돼요... 아무리 눌러도 안돼요... 제가 바본가봐요...

서재지기 2004-01-16 19:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
컨트롤(Ctrl)키를 누르신 채로 알파벳 V키를 사알짝~ 누르시면 붙지 않을까요? 힘내세요~ 물만두님~! ^^ (저는 이만 시원한 호프 한잔을 땡기러~ 휘리릭~~ )