안녕하세요. 알라딘 마을지기입니다.

서재 왼쪽 하단 보면 서재 방문자수가 표시되고 있는데요, 가끔 서재 방문자수가 평소 보다 몇배 이상 많은 때가 있습니다. 이것은 검색엔진 사이트의 검색로봇이 방문한 결과인데요, 현재 구글, 네이버, 야후, msn, 다음 등 주요한 검색엔진은 방문횟수를 넣지않도록 처리하고 있습니다만, 주요 검색사이트가 아닌 아주 소형 검색엔진 사이트들도 불특정일에 방문하고 있습니다.

국내외의 아주 작은 검색사이트에서부터 중대규모 검색사이트들의 검색로봇이 언제 방문할지 모르기 때문에, 이런 때 마다 체크를 해서 해당 검색로봇의 방문은 방문횟수에 넣지않는 조치를 일일이 해주려고 합니다. 하지만 검색엔진들이 국외의 작은 것들이 많아 이름도 알기 힘든 경우가 많아 저희 운영자가 미리 해두기에는 어려움이 많습니다.

그래서, 자신의 서재의 방문자수가 2배 이상 높게 나오는 경우 신고를 바로 해주시면 그날자 방문자 기록을 모두 분석해서 검색로봇을 찾아내 조치를 하도록 하겠습니다. 일단 한번 방문자수에서 제외시킨 검색엔진로봇은 이후 방문 횟수에서 카운트되지않습니다.

전세계적으로 크고 작은 검색엔진들이 새로 생겨나기 때문에 앞으로도 쭈욱... 일상적으로 이런 작업을 해줘야할 것 같습니다. 앞으로 서재 주인장 여러분들의 신고를 부탁드립니다.

마늘빵 2007-01-02 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 이놈의 로봇들을... -_- 일을 많이 시켜야돼. 시간이 남아도니깐 자꾸 돌아댕기자나 그죠.

2007-01-03 12:10   URL
비밀 댓글입니다.