우리 아기 첫 숨바꼭질 시리즈 세트 - 전3권 - 호랑이야, 어디 숨었니? + 토끼야, 어디 숨었니? + 코끼리야, 어디 숨었니?
샘 태플린 지음, 에밀리 도브 외 그림, 니콜라 버틀러 디자인 / 어스본코리아 / 2019년 8월

제가 넘나 애정하는 어스본의 [우리 아기 첫 숨바꼭질] 세트입니다!

어스본의 책들은 색감이 너무 예뻐서 첫째 책으로도 다수 보유하고 있는데요,

둘째를 위한 책들이 적어 요즘 구매도 하고 서평단 도서로 받기도 합니다.

그 중 둘째를 품에 꼭 안고 같이 읽기 좋은 [우리 아기 첫 숨바꼭질] 세트에요!

총 세 권입니다!

호랑이, 코끼리, 토끼를 찾는 그림책입니다만,

요고요고 쉽게 보시면 큰 코 다치십니다아~

세 권의 구성은 동일해요!

이렇게 작은 구멍을 통해 동물들의 신체부위로 보이는 것을 살짝 보여주지만!

사실은 그게 아니라는 것!

저 작은 구멍을 통해 이것이 사실은 무엇일지 생각해야 하는데 제가 상상하기에도 살짝 어렵더라고요;;

둘째와는 저 구멍과 올록보록 솟아있는 여러 가지 모양들을 손가락으로 쓸어보고 짚어보며

촉감을 즐기고 있습니다!

마지막에는 결국 '어디 어디 숨었니?'

동물들이 사실은 무얼 하고 있는지 마지막 장에서야 밝혀집니다!

둘째를 위해 들인 책이었는데

둘째는 책을 주면 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 상태인지라 사실 첫째와 더 열심히, 자주 보고 있어요 ^^;;

그래도 어느 날은 앉아서 웃으며 손가락으로 꼭꼭 짚는 모습을 보이는데 얼마나 사랑스러운지욥 >.<

첫째도 작은 구멍으로 보이는 게 무엇일지 아직은 상상하기 어려운 지

뭘까, 뭐지, 잘 모르겠네 요러면서 같이 보고 있습니다!

오감과 상상력을 자극하기에 최고인 것 같아요!

마음을 안정시켜주는 부드러운 색감과

손에 쏙 들어오는 적당한 크기라 휴대하기에도 편하고

부담없이 즐길 수 있는 보드북입니다!