이 엠 바운즈 기도전집 - 『기도의 능력』 포함 8권의 기도서 완역 합본
E. M. 바운즈 지음, 김원주 옮김 / CH북스(크리스천다이제스트) / 2019년 12월

그리스도인으로서 기도는 호흡과 같다고 말한다 하지만 부끄럽게도 기도를 호흡처럼하지는 못했다. 기도에 대해 언제나 걱정과 고민이 많았는데 이 책을 통해 기도를 진심으로 하고 좀 더 진실하게 주님과 교제할 수 있는 시간이 되고싶어서 읽게된 이 책은 기도 생활을 보다 신실하게 하고싶고 부족한 말씀 부분에서도 채우고싶은 내게 필요한 책이 아니었나 싶다. 이 책은 E.M.바운즈의 기도서 8권을 함께 엮은 기도전집이다. 무려 8권을 엮은 책이다보니 두께가 벽돌수준이지만 그럼에도 한 순간도 눈을 뗄 수 없었다. 이 책은 불멸의 고전으로 꼽히는 기도의 능력을 포함한 8권의 기도서를 완역하여 합본한 책이다. 설득력 있는 작가이자 깊이 있는 사상가인 바운즈는 생애 마지막 19년을 읽고, 쓰고, 기도하는데 보냈다. 바운즈는 설교한 바를 스스로 부지런히 실천하였기 때문에 기도의 핵심을 파악할 수 있었고, 오늘날까지도 그리스도인들에게 더 높은 제자도와 강력한 기도의 생활이 무엇인지 깨닫게 한다. 만약 기도생활에 대해 좀 더 변화를 가져보고싶다면 이 책을 읽어보길바란다. 방대한 분량이지만 기도의 능력.목적.필요성.무기등을 깨달아 기도의 의미를 다시한번 새겨볼 수 있는 기회가 되길 바란다.