내신돌파 수학 중1-2 - 2015년용 중등 내신돌파 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 3월

문제집을 고를때 각각의출판사별 교재별 난이도나 문제집의 특성에 맞춰서 필요에 의한 구매를 할수 있다.

이번에 지원받은 교재는 시험대비로 나온 난이도인데 크게 어려운 문제도 거의없고 일단 문제의수가 많지않아 아이가 두께감에서 해방되어 부담이 줄어든것 같다.

이번 여름방학에 아이가 이미 2학기의 예습을 끝낸상태라  이교재는 각 단원평가처럼 단원진도와 맞춰서 복습용 교재로 활용할 계획이다.

많은 문제를 풀기보다 헷갈리는 유형의문제를 집중적으로 다뤄주는 문제집이라 시험대비로도

활용이 가능하겠다.

이문제집에서 마음에 들었던건 해설지의 자세한 코멘트이다.

객관식문제에는  정답인 항과 아닌항에 관해서도 자세히 설명이 첨가되어 혼자서 자율학습을

하는 아이도 유용하게활용이 가능하다.

페이지의초반에는 빠른 정답만 확인하는 부분도 있고, 후반부에는 일반적인 정답과 해설이다.

아이학습교재를 구매할때 중시되는 요인이기도 하다.

각 단원별 개념은 요점정리 형식을 간단히마무리 되면 기본문제부터 기출유형형태에 이어

약간의 난해도가 있는 까다로운 문제와 서술형문제. 그리고 요즘 화두로 급부상 된 스토리 텔링까지 고르 갖춘 문제집이다.

워낙 짧은 여름방학덕분에 마음이 부산하긴 했지만서 둘러서 또 해야할일듯

따둣하게 마무리하느라 보람된 방학을 보낼수 있었다.

수학은 밥이다! 라는 말처럼 무엇보다 꾸준히 공부해야 하는 과목이다.^^

##본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.