하루 10분 수학 계산편 5단계 초등 3-1 - 내가 스스로 하는 하루 10분 수학 계산편 5
열린마음수학연구소(김태현소장) 엮음 / 오픈북 / 2015년 7월

무엇이든 꾸준히 성실하게 하는 것이 중요하다 싶어요..

울 공주님에게 제가 바라는 것 역시나.. 꾸준하고 성실하게

해 나가는 것이지요..

빠른 시대이다 보니.. 빠른 것이 대세인것 처럼 생각되지만..

공부에서 만큼은 성실과 꾸준함이 왕도가 아닐까 싶습니다.

1학기를 마무리 하는 의미로다.. 3-1학기에 배웠던 내용을 복습해 보고자

하루 10분 수학을 풀어 보았습니다.

요 책의 구성자체가 학기중에 공부를 하며 풀어볼 수 있는 방식이라 무척 좋네요..

2학기 것도 봐야겠다 싶어요..ㅎㅎ

3학년 1학기에는 세자리 수의 덧셈과 뺄셈을 배우는데요..

왜 갑자기 두자리가 나오나? 하시죠.. ㅎㅎ 이전 것의 복습이라 생각하면 될듯 합니다.

여러가지 방법으로 수를 나나고 더하고 빼는 것을 전 중요하게 생각하는데..

머릿 속에서 이게 빨리 되어야 계산의 속도가 높아지기 때문이죠..ㅎㅎ

지금이야 시간이 남지만 학년이 올라갈 수록 시간이 부족해 지는 것이 수학이니 미리 준비를 해야죠..

푸고서 틀린 것을 다시 한번 짚어 볼 수 있도록 오답노트가 중간 중간 있어요..

풀어보고 왜 틀렸는지 다시 한번 알 수 있어 좋겠다 싶었어요~

갑자기 더워진 날씨에 아랑곳 않고, 공주님이 열심히 문제를 풉니다..

기말시험을 본지 얼마 되지 않지만.. 계속 시험 끝난 것을 좋아하며

놀수만은 없지요..ㅎㅎ 복습이니 만큼  좀 여러장을 풀어 보았는데..

연산을 꾸준히 했던 덕에 시간은 그리 오래 걸리지 않았어요.

요즘 분수와 소수 단원을 나가서 끝 부분을 풀어 보도록 했는데..

제법 잘 하는 구나 싶었는데 마지막에 좀 틀렸네요..ㅎㅎ

아이가 어느 부분에 약한지 딱~ 알수 있다는..

엄마가 어느 부분을 보충해 줘야 하는지 알 수 있어 좋았어요~

하루 10분씩이라도 꾸준히 하면

쌓이고 쌓여 수학을 포기하는 일은 없어지지 싶습니다~

아이와 꾸준히 학습할 수 있는 교재여서 좋았네요~^^