Safe : 내가 먼저 조심하는 안전 생활 내가 먼저 시리즈 4
레나 디오리오 지음, 샌드라 샐즈버리 그림, 북 도슨트 옮김 / 푸른날개 / 2013년 1월

안전은 강요하고 강요해도~ 지나치지 않는 일이지요..

요즘.. 울 공주님.. 아무 생각없이 하는 행동들이 위험 할 때도 있더라구요..

좀 커서.. 안전할거다.. 생각하는데.. 오히려 그렇지 않더라구요..

큰 아이들을 위한 안전 지침서.. safe~~

요즘 아이들을 위한 안전서~

요 책은 아기들이 아니라.. 학교 생활쯤~~ 하는 아이들을 위한 안전생활 책이예요.. ㅎㅎ

공주님.. 이제 곧 학생이 되시니.. 수준에 맞는 안전책이 필요하다 싶었지요..

재미난 놀이를 하다 다칠 수도 있어요.. 그러니.. 친구들과 놀지 말아야 할까요?

아니에요~~~

위험할지도 모르니까 집 밖에 나가지 않으면 될까요? 아니예요~

몇가지 약속만 지키면 된답니다..ㅎㅎㅎ

도로나 주차장에서 물건을 떨어트렸을 때 차가 오는지 잘 살피고 줍기~

차를 탈때는 안전 밸트를 꼭 매고~ 위험에 처했을 때는 도움을 요청하지요~

무조건 자신이 할 수 있을거라는 생각만 하다가는 위험하니.. 도움이 필요할 때는

확실히 도움 요청하는 것도 필요하지요~

또 요즘 아이들이 많이 접하는 컴퓨터.. 인터넷 상에서 내 개인 정보를 너무 많이

알려 주지 않는 것도 나와있답니다.. ㅎㅎ 요즘 아이들에게 꼭~ 필요한 항목이죠?

인기의 척도라 여기고.. 블로거나 홈피에 열을 올리다 자칫 위험 할 수 있으니..

유념해야 한다 싶어요~ 책 맨 뒷장에는 다시 한 번 강조~

꼭꼭 지켜야 하는 항목에 대해서.. 알려 줍니다~

위험하다고 안 나갈 순 없어~

공주님~~ 유독 겁이 많습니다..ㅎㅎ 뭐.. 이유인 즉 엄마가 넘 과보호하며 키운 덕이죠..

아주 아가 였을 때 부터.. 조심해야 한다를 강조한 때문인지도 모르겠어요..

무조건 조심하라는 말 보다는 이렇게 상황에 맞는 그림과 설명으로 해 주니..

공주님 더 재미나게 보네요~

위험하다고 집에서 꼼짝 않고 살 수도 없고..

위험 할 때 대처할 수 있는 방법을 습득할 수 있도록 해주고..

한 번 더 생각하고 행동할 수 있는 역량을 키워주는 것이 중하다 싶어요..ㅎㅎ

그런 면에서 참..도움이 되는 책이다 싶었답니다.

이제 아기가 아닌 공주님.. 안전에 관한 내용도 조금씩 달라집니다..

초등생 저학년 아이들에게 알맞는 책이었어요~

모두들 설날 잘 보내세요~ 헤헤~~^^